首页 / 电影周边 / 正文

古装电影《大峰祖师》首映礼北京举行 俞灏明亮相

《大峰祖师》由广州金生江水文化传播公司、中国国际文化艺术中心联合出品,为古装悬疑电影,导演张蠡、主演许还山、俞灏明、安贞京、蒋恺、吕晶等悉数出席了首映礼。电影将于9月5日上映。

《大峰祖师》主演安贞京(韩国)、许还山、俞灏明

俞灏明复出首部古装电影《大峰祖师》8月26日在京举行首映礼,老演员许还山电影中饰演慈悲为怀又有血有肉的大峰祖师,“快男”俞灏明饰演一名小捕快。首映礼现场,俞灏明称自己现在已经放下“偶像包袱”,状态很好,而且表示真男人不靠脸,而靠自信和内涵,他希望能够尽快提高演技,而且会在“自黑”的路上越走越远。他现场呼吁粉丝不要再发他“沧桑”的照片,“我不需要同情也可以自己做得很好”。     

作为表演界的“前辈”,许还山则称俞灏明是个很“合格”的学生,称其虽为偶像歌手出身,但能从容完成导演交代的任务,而且经常向自己讨教,非常自信和谦虚。俞灏明也对近期娱乐圈一些明星靠吸食毒品减压的做法表态,透露自己也曾有离毒品很近的时候,但没必要为了“维护关系”而去触犯底线。     

《大峰祖师》由广州金生江水文化传播公司、中国国际文化艺术中心联合出品,为古装悬疑电影,导演张蠡、主演许还山、俞灏明、安贞京、蒋恺、吕晶等悉数出席了首映礼。电影将于9月5日上映。  

俞灏明称男人不看脸 不会为维护关系碰毒品        

《大峰祖师》讲述了北宋一代高僧大峰祖师南下潮阳扶贫济困筹款修桥却意外卷入古镜谜案的曲折故事。在片中,俞灏明饰演了一位英勇睿智的捕快小栗,俞灏明表示对自己的古装首秀非常满意。     

在影片中小栗为了帮大峰祖师筹集善款,利用祖传技艺制造烟火举行表演,谈到伤愈再次“玩火”,俞灏明表示心理压力会有,但是专业演员需要敬业,自己在拍摄时也很小心。     

而谈及近日娱乐圈一些明星通过吸毒来减压时,俞灏明坦言伤愈复出自然有很大的压力,面对压力需要用正确的方式减压,比如听音乐、唱歌、运动等等健康的方式,而自己非常排斥不健康的方式,也会远离这些方式。     

对于近日网络上有人通过微博发布自己的“黑图”,在现场俞灏明直言感谢网友的关心,但自己不需要同情也会做得很好,希望大家都多发自己的帅照。他还表示真正经历过一些事情后才放得更开,比如在演戏时不再有偶像包袱,和网友交流时也敢于“自黑”。  

许还山谈行善受非议 直言假慈善应被批判      

片中另一位重要人物大峰祖师由著名老演员许还山饰演,大峰祖师作为积德行善的代表,在广东潮汕地区家喻户晓,他的传奇故事被广为传颂,影响着海内外一代又一代的潮人。然而大峰祖师在行善过程中遭受到非议,在被问到大峰祖师是如何面对非议时,许还山老师表示大峰祖师作为一代高僧,一心向善,低调做事,用“坚持忍耐”的实际行动面对非议。在谈及现在社会慈善机构公信力降低的现状时,许还山直言假慈善才会被诟病,被公众批判是很自然的,做慈善不在于钱多钱少,而在于是否真的有善心。     

现场,片方还特地准备了一幅写有“大峰祖师”四个苍劲有力大字的卷轴,而“祖”字少了一点,由许还山亲自添上重要一笔,“祖”字意为“传承”,寓意大峰祖师的精神可以代代相传,加上一点也意为圆满。     

据悉,该片将于9月5日中秋档期登陆全国院线。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川