首页 / 电影周边 / 正文

电影《猩球崛起:黎明之战》影迷互动活动北京举行

8月25日,《猩球崛起:黎明之战》在北京举办了一场盛大的影迷互动活动——人猿争霸狂欢夜。影片导演马特·里夫斯(曾执导《科洛佛档案》、美版《生人勿进》)特别为中国影迷录制了问候VCR,国民小生李宗翰、嘻哈王子孔令奇也现场助阵。

李宗翰与主持人畅聊《猩球崛起:黎明之战》

8月25日,《猩球崛起:黎明之战》在北京举办了一场盛大的影迷互动活动——人猿争霸狂欢夜。影片导演马特·里夫斯(曾执导《科洛佛档案》、美版《生人勿进》)特别为中国影迷录制了问候VCR,国民小生李宗翰、嘻哈王子孔令奇也现场助阵。

李宗翰&孔令奇助阵狂欢夜   

2011年根据科幻经典《人猿星球》打造的前传《猩球崛起》在全球取得了5亿美金票房,同年引进中国内地赢得了不俗的票房和口碑。时隔三年,这部影片的续集《猩球崛起:黎明之战》重磅归来再次席卷全球,截止到8月15日,在全球已经狂揽超过5亿美金票房。8月29日,这部影片将以3D、中国巨幕的版本正式登陆中国内地影院全面上映。随着上映时间的临近,片方二十世纪福斯电影加大了宣传攻势,8月25日影片在北京举办了盛大的影迷狂欢派对——人猿争霸狂欢夜活动,李宗翰、孔令奇也到现场助阵。   

曾出演影片《关云长》、《剑雨》的李宗翰表示自己一直都很喜欢科幻片:“一部好电影是一个大众娱乐产品,首先是好看,无论是大场面,故事等等,如果看完之后还让人有所思考,有所回味就是经典了。我看过第一集《猩球崛起》,是一个堪称经典的科幻片,第一集里面的凯撒非常打动人,他从小跟人类生活,有人类的情感,到最后发现自己不是人类,而是另一个类别的生物,观众也会跟着他的这种转变揪心。安迪·瑟金斯是一个伟大的演员,由人扮演的猩猩能以假乱真,这种特效也让人很震撼。期待第二部中凯撒将发生怎样的故事。”   

当晚,现场还请到歌手孔令奇作为表演嘉宾。孔令奇表示:“《猩球崛起》是很震撼人心的一部影片,所以续集现在要上映了,很期待。我美国的朋友跟我说他们很喜欢这个电影,这一集凯撒做了父亲,会有让人感动的父子情感戏,不仅仅是特效大片,还有很多感动人心的东西。”

导演亲录VCR问候中国影迷   

本次活动的主题是人猿争霸,主办方在活动中也设置了分成人族和猿族两个种族的阵营,分组站队游戏互动,现场笑声不断。二十世纪福斯中国区市场总监申慧女士出席了当天的活动,她提到:“很高兴有这么多影迷喜欢《猩球崛起:黎明之战》,这部电影被媒体和影迷称作是今年最激动人心的科幻神作,无论是逼真的特效,饱满的情感故事,还是这个电影暗喻的一些思想,都让这部影片在今年的一众好莱坞大片里与众不同。就跟《少年派的奇幻漂流》是一样的,一部好的电影不仅仅是要让观众看得过瘾,更可贵的是观众看过之后有所思考,这部电影就是如此,不仅仅被好莱坞炫酷的特效和大场面震撼,更多的是震撼心灵的一些情感和主题元素,会让你看完之后想第一时间分享给你身边的人,跟他们聊一聊。我想我们今天举办这个活动就是一个打开话题的开始,和平还是对抗,如果你是凯撒,你会如何选择?”   

而远在美国的导演马特·里夫斯还亲自录制了一段VCR给中国观众。在VCR中,他用中国话跟大家打招呼并呼吁大家走进影院去观看这部影片:“《猩球崛起:黎明之战》将在8月29日在中国上映了,我们很兴奋和荣幸,希望大家去影院观看这部影片。”

关键词: 影迷 北京 活动 电影

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川