首页 / 地方播报 / 正文

《第四公民》将在纽约电影节首映 真实揭秘“棱镜门”事件

关于“棱镜门”事件主人公爱德华·斯诺登的纪录片《第四公民》将在纽约电影节首映,本片导演正是协助斯诺登曝光美国国安局监控丑闻的罗拉·柏翠丝。

“棱镜门”主角爱德华·斯诺登

林肯中心电影协会宣布将罗拉·柏翠丝执导的纪录片《第四公民》(CITIZENFOUR)列入今年纽约电影节展映片单。这部关于“棱镜门”事件主人公爱德华·斯诺登的纪录片将于10月10在纽约电影节进行全球首映,一周之后会转战伦敦电影节进行两轮展映。该片已定于今年10月24日在美国公映。

曝光“棱镜门”事件的核心人物,纪录片导演罗拉·柏翠丝

纪录片导演柏翠丝本人也是“棱镜门”事件的核心人物,正是在她和《卫报》记者格仑·格林沃德的协助下,斯诺登才得以将美国国家安全局的监控丑闻公之于众。而柏翠丝与格林沃德也因此荣获普利策奖。片名“第四公民”(citizen four)正是斯诺登早期与柏翠丝邮件沟通时使用的匿名代号。2013年6月,当柏翠丝第一次飞往香港与斯诺登见面的时候,她随身携带的摄像机也真实记录了当时的场景。《第四公民》将能高度还原“棱镜门”事件始末,为观众真实揭秘身处漩涡中心的爱德华·斯诺登。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川