首页 / 一号情报 / 正文

马特·达蒙或加盟张艺谋新片《长城》出演男一号

马特·达蒙最近很忙。他是否回归《谍影重重5》还尚未确定,今日又被曝出将加盟张艺谋新片《长城》出演男一号。

马特·达蒙或加盟张艺谋新片

近来,马特·达蒙动作颇多。除了有消息称其将回归《谍影重重5》,今日再曝新动态,他或将加盟张艺谋新片《长城》出演男主角。这也是张艺谋继《金陵十三钗》与克里斯蒂安·贝尔合作后再度与好莱坞A-list演员合作。

今年6月,《长城》正式公布该片将由张艺谋执导,这也是张艺谋执导的首部好莱坞影片。早在2011年立项以来,该片就备受关注,章子怡本也有望加盟主演。不过之后筹拍受阻,原本敲定的导演爱德华·兹威克最终退出。爱德华·兹威克曾掌镜《燃情岁月》、《最后的武士》。而当时爱德华·兹威克所选定的男主角是亨利·卡维尔和本杰明·沃克。     

有知情人士透露,马特·达蒙本人对这一角色相当感兴趣,他本人非常喜欢张艺谋,更曾经在《金陵十三钗》时差点与张艺谋一起工作。所以,目前双方都正在努力促成这一合作。     

此外,在早前的多伦多电影节某论坛上,传奇东方影业主席Peter Loehr也透露《长城》剧本已经完成,明年将开拍。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川