首页 / 会展·活动 / 正文

麦兜系列大电影第五部《麦兜我和我妈妈》在香港点映

麦兜系列大电影第五部《麦兜我和我妈妈》即将在十一登陆大银幕,影片今日在香港开设点映场,影评人和观众评价都较好,李云迪现学粤语配音“合格”,被赞温暖。

麦兜终极海报(横)

李云迪为大表伯配音献声

麦兜和麦太的温情

麦太伴随麦兜成长

吴君如为麦太配音

麦兜终极海报(竖)

即将在10月1日上映的麦兜系列大电影第五部《麦兜我和我妈妈》今日在香港开设点映场,现场麦兜公仔的出现让提前观影的观众更加兴致勃勃,大人小孩纷纷围着麦兜合影,影院充满了节日气氛。

据导演谢立文介绍,这一部麦兜故事重心围绕着麦太和麦兜的母子生活展开,这一点从片名上体现得十分直接。谢立文表示,这次就是希望很直接的讲述一个关于母子亲情的故事, “希望大部分人都不用猜,整件事就这么简单。”据悉,这部影片中麦兜和妈妈的故事,将从麦兜年幼一直讲到成年,跨度更大,情感力度也更强。谢立文表示,“希望大家能够喜欢这部电影。因为我对‘妈妈’这个角色的信任,对这个关系的信任。”     

当天的观众主要以家庭观众为主,也有不少年轻人结伴而来。观影结束,许多观众表示,麦兜还是那么好笑,也有观众发现麦兜的新变化,称赞这部片中麦兜“很有头脑很聪明”。更多的观众被其中麦兜母子的亲情感动,表示“每个人都能从麦太身上找到自己母亲的影子。”,有观众表示看完影片“只想说一句:妈妈,我比以前更爱你了。”     

麦兜影片一直以来都以充满童趣的故事吸引了大量小朋友,但真正被广泛接受的还是它打动成年人的情感力量。影评人“木卫二”描述观影的过程说,“一堆妈妈带小朋友来看。结果看着看着,看到最后,都是大人在哭,小朋友一个个不明所以。”香港影评学会成员“萨库拉”表示她的观影过程可以用“笑着哭完”来形容,“看剧本时红了眼眶的地方,在电影院里都变成抽泣。什么样的赤子之心才能写出这样的故事。”     

当天观影的版本中,李云迪的粤语版大表伯正式与观众见面,因为李云迪首次为动画片配音,且本身也没有任何粤语基础,整个过程是导演谢立文逐字逐句教李云迪配的。虽然生硬,但观众反应可以接受,特别是他对小麦兜说“你要乖,要多滴锡你妈妈”,被很多观众称赞很温暖。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川