首页 / 电影新闻 / 正文

马特·达蒙将主演《内布拉斯加》 无缘张艺谋新片《长城》

马特·达蒙将主演《内布拉斯加》导演亚历山大·佩恩新作,后者曾多次获得奥斯卡最佳导演提名。意味着达蒙因档期原因无法参演张艺谋执导的中美合拍片《长城》。

马特·达蒙

马特·达蒙将与凭《内布拉斯加》获奥斯卡最佳导演提名的亚历山大·佩恩合作,主演后者新作《Downsizing》。这也意味着他因为档期冲突而无法参演传奇出品的张艺谋新作《长城》。

根据Deadline网站透露,亚历山大·佩恩的新作《Downsizing》是一部具有社会讽刺意味的电影,讲述了一个男人意识到如果将自己缩小,生活会变得更加美好的故事。电影剧本将由佩恩搭档《杯酒人生》的编剧,奥斯卡最佳改编剧本奖得主吉姆·泰勒一同完成。二十世纪福斯公司将负责制作和发行工作。     

此前有报道称马特·达蒙有望加盟传奇影业投资,张艺谋执导的影片《长城》,并与“老白”布莱恩·科兰斯顿合作。达蒙加盟《Downsizing》也意味着他将无法出现在这部中美合拍片中了。    

达蒙接下来将进行肯尼斯·罗纳根《Manchester By The Sea》的拍摄,之后他还要马不停蹄地投入雷德利·斯科特的《火星人》中。此外,马特·达蒙还有望与保罗·格林格拉斯再次合作,拍摄新一集《谍影重重》。《Downsizing》的前期拍摄很有可能将推迟到2015年3月之后。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川