首页 / 电影新闻 / 正文

《猩球崛起》导演马特里夫斯:续集凯撒应该是摩西的形象

近日,《猩球崛起:黎明之战》导演马特·里夫斯称,续集中凯撒应该是摩西那样的形象。

马特·里夫斯和托比·凯贝尔  

近日,《猩球崛起:黎明之战》导演马特·里夫斯和柯巴扮演者托比·凯贝尔接受媒体采访,谈及《猩球崛起:黎明之战》续集的进展情况以及故事的未来走向称,马特表示续集中的凯撒应该是摩西那样的形象,是神话般的首领。而新一部电影的启动日期还未确定。     

人与大自然和谐相处的题材近年来屡被搬上大银幕。《猩球崛起》的大卖使导演不能免俗的拍续集,好在凭借2011年《猩球崛起》的基础和影片积攒的人气,《猩球崛起2:黎明之战》也是为数不多的、续集电影比较成功的典范。特别是对于动作捕捉表演技术的运用,这个电影系列的未来十分光明。     

“我和我的团队正在架构续集的整个故事,整个过程激动人心。很多人都说这个电影系列更像《凯撒小传》,我想这是对的。这个角色非常特别,他是由人类养大的,但它其实又是猩猩。所以,故事也不同寻常。”马特·里夫斯称。     

针对下一部电影的剧情走向,导演称:“我们想把凯撒塑造成为一个猿类历史上神话般的首领,像摩西那样。摩西是犹太人的领袖和民族英雄,他曾率领60万犹太人为摆脱埃及法老的残酷统治。寻求自由,从埃及出走,建立自己的国家。凯撒如摩西一样,是充满智慧、具有不可动摇的意志力、德高望重、体魄雄伟的英雄形象。”     

至于第三部电影正式启动日期,两位主创并未给出明确答案,称希望能尽快确定下来故事设定,然后再着手准备。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川