首页 / 电影新闻 / 正文

《乔布斯》将于2015年春季开拍 娜塔莉拒演原因成迷

有消息称娜塔莉·波特曼将不会参演《乔布斯》。目前尚不清楚波特曼为何拒绝了《乔布斯》的邀请。外媒猜测或与影片的命运多舛有关。

娜塔莉·波特曼不会出演《乔布斯》了

感恩节前夕,娜塔莉·波特曼被曝有望搭档迈克尔·法斯宾德出演《乔布斯》,与片方已进入最后的谈判阶段。可惜感恩节假期刚过不久,谈判便宣告破灭,今日有消息称,波特曼方面已表示不会参演《乔布斯》。

现在尚不清楚波特曼为何拒绝了《乔布斯》的邀请。外媒猜测或与影片的命运多舛、片酬等有关。影片最早由索尼出品,并计划由大卫·芬奇执导,这位导演点名让克里斯蒂安·贝尔出演乔布斯,并表示“贝尔不拍我不接”。最后因为片酬问题索尼放弃大卫·芬奇而选择了丹尼·鲍尔,而贝尔也宣布退出影片。计划不断被打乱,最终索尼放弃拍摄《乔布斯》,而环球用3000万美元买下了电影版权。     

不过,尽管《乔布斯》看起来是个“烫手山芋”,但不可否认即便缺少了这位奥斯卡影后,影片的阵容仍然让人有所期待。《社交网络》编剧阿伦·索尔金担任编剧,《贫民窟的百万富翁》导演丹尼·鲍尔执导,迈克尔·法斯宾德以及塞斯·罗根两位实力派演员将分别出演乔布斯和史蒂夫·沃兹尼亚克。     

近来,新版《乔布斯》的电影剧本也初现端倪,阿伦·索尔金一再强调这部影片不是乔布斯的传记片,而将会把目光更多聚焦在乔布斯的大女儿丽萨身上。影片将会尽可能取材沃尔特·艾萨克森于2011年出版的《乔布斯传》,这也是乔布斯唯一授权的官方传记。     

目前,《乔布斯》仍在进行选角工作,并已将影片拍摄提上日程,预计将于2015年春季开拍。而娜塔莉接下来的工作也不少,手头还有《拿起枪的简》、《杰姬》、《野兽花园》等新片尚未完成。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川