首页 / 企业那些事 / 正文

淘梦公布2017重点片单 携手王祖蓝陆川打造品质佳作

1月11日,互联网泛娱乐内容领先者淘梦,在京举办2017淘梦“梦想绽放”发布会。发布会上,淘梦CEO阴超表示,“2017年,淘梦将投入1亿精耕细作好内容,推动网生内容行业精品化发展。”

(淘梦影业携手王祖蓝开展战略合作)

1月11日,互联网泛娱乐内容领先者淘梦,在京举办2017淘梦“梦想绽放”发布会。发布会上,淘梦CEO阴超表示,“2017年,淘梦将投入1亿精耕细作好内容,推动网生内容行业精品化发展。”同时,淘梦影业CEO吴静公布淘梦2017年重点片单。题材拓展、经典创新翻拍、原创IP发力、明星大佬加盟、制作升级成新一年网生内容行业发展趋势。值得一提的是,淘梦接下来将与知名演员王祖蓝、导演陆川开展深入合作,共同打造互联网品质佳作。

(淘梦影业CEO吴静公布重点片单,张浩执导《二龙湖浩哥之乱世豪情》)

原创发力经典翻拍,放大IP价值

在淘梦发布的2017年重点片单中,“浩哥”张浩执导,播放破10亿的《二龙湖浩哥》系列将再出续集《二龙湖浩哥之乱世豪情》;2016网大黑马《大明锦衣卫》或将力邀人气男星徐正曦加盟《大明锦衣卫2》;播放近7000万、票房破2500万的“东北人PK香港古惑仔”电影,《血战铜锣湾》系列将由著名导演刘宝贤监制、执导,网络红人YY主播“Mc利哥”于利出演续集《血战铜锣湾3》。2017年,淘梦将坚持孵化自身内容,借由明星、网红、精良制作,持续放大IP影响力。

同时,淘梦将翻拍经典港片《一本漫画闯天涯》。该片于1990年出品,曾由梁家仁导演,周星驰主演,一度风靡国内外,拥有忠实粉丝群。此次翻拍将,将成为2017网大市场最值得期待的影片之一。

携手陆川王祖蓝等影视大咖,打造互联网头部佳作

著名影星曾志伟担任淘梦“首席内容官”、“首席顾问团主席”;著名导演陆川将与淘梦合作网剧《虚拟爱人》,演绎未来科技奇幻爱情故事;淘梦影业将与香港手工艺创作有限公司、美亚淘梦计划五年共同拍摄20部互联网影视作品,与大碗娱乐开展长达5年的战略合作。

(淘梦影业与香港手工艺创作有限公司、美亚淘梦展开5年战略合作)

“当下网大市场,和早期香港电影的模式接近,曾志伟先生见证了整个香港电影的发展,担任淘梦首席内容官之后,将会带领淘梦影视内容上升一个等级。同时,导演陆川、演员王祖蓝、冼伟智等资深影视人加入网生内容行业,将大大提高公众关注度,成为行业进步的阶梯。”淘梦CEO阴超称。

多元题材拓展,探索优质类型片

值得一提的是,片单中《墓王之王·麒麟决》由国漫精品改编,原著全平台总点击量突破6亿,是动漫行业中首屈一指的新派盗墓题材,该片将由原著作者石头熊担任总编剧与总策划。

同时,魔幻动作大片《降龙大师》将由新锐导演项秋良执导;爆笑喜剧《这里有妖怪》将由林珍钊执导;第一部风水与港式赌片结合的《风水赌神》,将由新锐导演郑凯君执导;功夫女星周小飞与动作型男谢苗或将出演热血动作戏《不一样的女侠》《柬埔寨攻略》。2017年网大行业对多元化题材拓展,从淘梦片单中可见一斑。同时,网大对优质类型片的探索,也将成为新趋势。

(周小飞、谢苗合作《不一样的女侠》《柬埔寨攻略》)

在2017淘梦“梦想绽放”发布会上,除了淘梦2017年片单得到公布,淘梦控股也正式成立。同时,淘梦公布“导演梦想绽放计划”,以资深导演辅助新导演的方式,形成经验知识与创新思想的结合,曾志伟、林国华、孙树培等知名导演都对新生代导演寄予厚望。在泛娱乐产业链延伸上,淘梦文学将开发网大《道士出山》的小说、漫画,完成由下游到上游的反向定制。2017年,网生内容行业将从题材、制作、营销等领域达成多维度的合力升级,最终成为更有深度、更精致、更有影响力的娱乐内容。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影