首页 / 八卦台 / 正文

美国男星比尔•帕克斯顿去世 享年61岁

曾出演"异形2""泰坦尼克号" 死于手术并发症

比尔·帕克斯顿,这位因其在"异形2"、"泰坦尼克号"和"龙卷风"中的表演被人熟知的演员去世了,享年61岁。家人发布的声明中显示,这位演员死于手术并发症。

比尔·帕克斯顿,这位因其在《异形2》、《泰坦尼克号》和《龙卷风》中的表演被人熟知的演员去世了,享年61岁。这位德州人和詹姆斯·卡梅隆是老搭档,他是大银幕上,唯一一位被异形、铁血战士和终结者都杀死过的人。比尔在HBO的《大爱》中饰演一位一夫多妻的人,在CBS重启版新《训练日》中也出任主角。

比尔还在包括《终结者》(1984)、《摩登保姆》(1985)、《铁血战士2》(1990)、《墓碑镇》(1993)、《真实的谎言》(1994)、《阿波罗13号》(1995)、《巨猩乔扬》(1998)、《横财三分惊》(1998)、《猎杀U-571》(2000)与《明日边缘》(2014)中都有所出演。他还是《神盾局特工》中的反派头目,在神盾局卧底的九头蛇成员John Garrett。

比尔来过中国,他在2012年的中国电影《纽约客@上海》中,饰演了美国人在上海同乡会的头目Donald。

“我们怀着沉重的心情分享这个消息,比尔·帕克斯顿因为手术并发症去世,”他的家人在美国时间周日,也就是第89届奥斯卡颁奖典礼的前一天,发布了声明。“比尔是一位慈爱的丈夫与父亲,他在好莱坞的职业生涯始于在电影的艺术部门工作,然后开始了跨越40年的杰出演员之路,作品丰富。认识比尔的人都熟知他对艺术的热情,他的温暖和不知疲倦的能量都是无可辩驳的。”

比尔和卡梅隆合作过许多次,当多年后获得奥斯卡奖杯的卡梅隆导演当年还是个产品设计师时,是他给了比尔在好莱坞的第一份工作,让他成为了卡梅隆当时所在剧组的夜班成员之一。

“我们是很好的朋友,他对我极为忠诚,”比尔在1998年的一次访谈中说。“我总是幻想着能搭上一位导演,然后出演他的好多电影。比如说那种大导演和名演员的强强联合,斯科塞斯和德尼罗那种。”他们合作过的电影包括《异形2》、《终结者》、《真实的谎言》、《泰坦尼克号》和《深渊幽灵》(2003)。

帕克斯顿和卡梅隆在一起

卡梅隆在对《名利场》的声明中说比尔是“一个伟大的人”。“他与大家之间的关系特别好,总是关心照顾别人,”这位导演说。“他是一个好人、一个伟大的演员,充满创意、干劲十足。我希望在这个奥斯卡的华丽之夜,大家可以花一点点时间来记住这个美好的人,不仅仅记住那些他为我们带来的大银幕上的愉悦,也记住他是一个伟大的人。这个少了他的世界缺了点儿什么,我会格外想念他。”

漫威娱乐也发推感谢他在《神盾局特工》中的表演

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川