首页 / 国际视野 / 正文

第40届日本电影学院奖获奖名单 《新哥斯拉》横扫7大奖项!

日本电影学院奖公布获奖名单,庵野秀明新作《新哥斯拉》荣获7项大奖成最大赢家,7座奖项包括最佳影片、最佳导演,最佳摄影、最佳照明、美术、录音及剪辑奖。

庵野秀明

昨日,日本电影学院奖公布获奖名单,庵野秀明新作《新哥斯拉》荣获7项大奖成最大赢家,7座奖项包括最佳影片、最佳导演,最佳摄影、最佳照明、美术、录音及剪辑奖。宫泽理惠凭借在《滚烫的爱》里的演出,打败黑木华、大竹忍、广濑铃等人成为影后,在同部剧中扮演其“女儿”的杉咲花也成功拿下最佳女配角奖。男主角则被出演推理电影《64》的佐藤浩市拿下。此前获得学院奖六项提名备受瞩目的电影《怒》只拿到了最佳男配角奖,话题动画电影《你的名字。》也憾失最佳动画。

以下是完整获奖名单:

最佳影片:《新哥斯拉》

最佳动画:《在这个世界的角落》

最佳导演:庵野秀明、樋口真嗣《新哥斯拉》

最佳男主角:佐藤浩市《64》

最佳女主角:宫泽理惠《滚烫的爱》

最佳女配角:杉咲花《滚烫的爱》

最佳编剧:新海诚《你的名字》

最佳摄影:山田康介《新哥斯拉》

最佳照明:川边隆之《新哥斯拉》

最佳音乐:RADWIMPS《你的名字》

最佳美术:林田裕至、佐久嶋依里《新哥斯拉》

最佳录音:中村淳(录音)山田阳(整音)《新哥斯拉》

最佳剪辑:庵野秀明、佐藤敦纪《新哥斯拉》

最佳外语片:《萨利机长》

新人演员奖:杉咲花、高畑充希、桥本环奈、岩田刚典、坂口健太郎、佐久本宝、千叶雄大、真剑佑

年度话题电影:《你的名字。》

年度话题演员:岩田刚典《植物图鉴》

日本电影学院奖于1978年创立,素有“日本奥斯卡”之称,是日本各大电影奖中唯一通过电视直播颁奖典礼的奖项,截至2017年已经举办了40届。日本电影学院奖与日本电影蓝丝带奖、每日电影颁奖礼、电影旬报奖并称日本电影界 4 大电影奖。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川