首页 / 人物专访 / 正文

《金刚:骷髅岛》导演乔丹·沃格-罗伯茨:演员阵容宛如“梦之队”

这位个性十足的导演为了拍好《金刚:骷髅岛》决定蓄胡明志,在记者记者16年赴越南探班时,他的胡子还不算太长,如今导演的大胡子造型已经颇为抢镜了,这些胡子代表了他拍摄《金刚》的时光。

《金刚:骷髅岛》导演乔丹·沃格-罗伯茨


对于导演乔丹·沃格-罗伯茨来说,执导《金刚:骷髅岛》这样一部大制作动作电影挑战不小,他最开始以电视喜剧起家,曾给搞笑网站Funny or Die做过视频,他执导的第一部剧情片是2013年的《夏日之王》,曾收获不少好评。这位个性十足的导演为了拍好《金刚:骷髅岛》决定蓄胡明志,在记者记者16年赴越南探班时,他的胡子还不算太长,如今导演的大胡子造型已经颇为抢镜了,这些胡子代表了他拍摄《金刚》的时光。

记者:《金刚:骷髅岛》为何会选择在越南拍摄?         

导演:我非常想实拍“骷髅岛”,所以刚开始我们去了世界各地找外景地,包括泰国、越南、柬埔寨等等亚洲国家,都做了很多勘察。我们曾经在泰国呆了很久,人们之前都会在泰国取景,所以大家都以为我们最终会选择泰国,但我看到了那张越南的照片,我心想,天呐我们一定得去那个地方。          

我和同事去了越南之后,就发现了非常棒的外景地,所以决定在这里拍了,这地方太漂亮了,人们可能不知道这里到底是什么样子,它还不曾在大银幕上出现过,这让我们非常激动,因为它看上去非常新鲜有趣,与众不同,所以我们很快便喜欢上了这里。         

记者:这次你和演员们合作感觉如何?         

导演:演员们都非常敬业,这是个宛如“梦之队”一般的存在,尤其是“抖森”和布丽·拉尔森,他们给电影赋予了新的含义。“抖森”又高又帅又迷人,他是那种每天都能全身心投入的演员,他不仅会考虑怎样能把一场戏演好,把这个角色演好,还会思考怎么让电影变得更好,他是那种顾大局的演员,对所有拍摄环节都一丝不苟,他给我们带来很多能量,不仅仅是在银幕上。 

记者:你和布丽拉尔森合作得如何呢?         

导演:她都拿奥斯卡奖了,我很高兴看到她从独立影片走进大制作,并且轻松自如地完成了这种转变。《少年收容所》是我过去几年最喜欢的一部电影,我一直是她的粉丝。她同样是《金刚:骷髅岛》的重要组成部分。         

我们之所以选择在越南拍摄,是因为我想把角色放在特定环境中,然后把镜头放在他们的脸上,看看这个环境、这段旅程如何影响他们,所以当你把镜头对准汤姆·希德勒斯顿、布丽·拉尔森、以及其他各位演员,他们的表演就能给你带来享受。在这片鲜有人拍摄过的越南土地上,他们的创造力也被释放出来了。        

记者:这次和中国演员景甜合作感觉如何?         

导演:她很棒,她也是那种一出现在银幕上,你就很想看她如何演戏的人,她的眼睛特别会说话。我对这些演员非常骄傲,因为每个人都给影片带来了一些新的东西,我们的演员很多,但到最后,相信观众们会了解每个角色,感受每个角色,景甜也为这群角色注入了很多新的东西。

记者:布丽拉尔森获得奥斯卡影后之后,她在片中的戏份是否有变化?         

导演:没有,我面对这么多的演员,必须要想办法平衡戏份,我很喜欢《七武士》之类的电影,故事宏大,演员繁多,但你能了解每一个角色,这也是我的目标,每一场戏都聚焦一个角色。这次很多优秀的演员在某些场景都只充当了背景,但他们理解我的做法,并且非常投入。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川