首页 / 票房动态 / 正文

好莱坞电影2016年在印度票房收入增长大约10%

好莱坞电影2016年在印度的票房收入增长了大约10%,票房增长的主要功劳就是印度本土配音的电影版本。

《奇幻森林》剧照

根据毕马威印度分公司的统计,好莱坞电影2016年在印度的票房收入增长了大约10%,票房增长的主要功劳就是印度本土配音的电影版本。

虽然好莱坞电影在印度总的票房收入没有透露,不过据毕马威公司的统计,2016年在印度排名前10位的好莱坞电影,总收入达到了1.088亿美元,而在2015年这一数字则是9950万美元。去年夏天上映的《奇幻森林》(The Jungle Book)是在印度票房最高的好莱坞电影,该片在印度的票房为3820万美元。

报告中还表示,好莱坞电影在印度票房的增长主要得益于本土配音的版本,这种版本的好莱坞电影在过去两三年都是票房亮点,就以《奇幻森林》来说,该片本土配音版本的票房占到了总票房的58%,2015年的《复仇者联盟2:奥创纪元》(Avengers: Age of Ultron),本土配音版本的票房也占到了在印度总票房的45%。

该报告指出,好莱坞电影在印度票房增长的另一个因素,就是越来越多的印度演员参演好莱坞电影,比如伊尔凡·可汗就参演了汤姆·汉克斯主演的《但丁密码》(Inferno)。

该报告还指出,从更广泛的角度来看,印度电影业总体上“度过了令人失望的一年”,影院的总体表现近乎平稳,但电影在网络和有线电视方面的核心收入却大幅下降,由于宝莱坞电影和泰米尔语电影的票房表现相当糟糕,因此2016年印度电影的票房总收入只有21.8亿美元,这仅仅比2015年的21.1亿美元增长了3%。

此外该报告还估计,去年11月和12月印度政府出人意料的货币改革,也导致票房收入下降了20%到25%。在去年的11月8日,印度总理莫迪突然宣布取消面额为500卢比和1000卢比的旧货币,估计这两种面值的货币占到了印度市场上流通货币的85%,结果这造成了严重的现金供应中断。上周印度政府才取消了提现限额。

展望未来,该报告预计印度电影票房仍有上升空间,预计到2021年,印度电影票房的总收入将达到31.6亿美元,复合年增长率为7.7%。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川