首页 / 票房动态 / 正文

电影《金刚:骷髅岛》内地首周票房近5亿 占比58%夺冠

《金刚:骷髅岛》以首周4.98亿的成绩轻松拿下上周内地票房冠军,创下今年目前为止进口片首周票房第二的好成绩。内地总票房有望10亿起。

凭借“怪兽电影”《金刚:骷髅岛》上映首周的出色发挥,内地周票房在连续5周下跌后,终于在上周迎来了增长——上周内地票房报收8.57亿,相比上上周6.47亿的成绩上涨32%。

《金刚:骷髅岛》以首周4.98亿的成绩轻松拿下上周内地票房冠军,创下今年目前为止进口片首周票房第二的好成绩。另外三部进口片《美女与野兽》、《一条狗的使命》、《金刚狼3》拿下周票房二三五名。国产新片《欢乐喜剧人》拿下上周票房第四名。   

重启版金刚电影《金刚:骷髅岛》上周五内地首映,首周三天票房4.98亿,以周票房58%的份额毫无悬念地拿下周票房冠军。这一成绩在今年内地上映的进口片中仅次于2月24日上映的《生化危机:终章》(首周票房6.44亿),比《极限特工:终极回归》(首周票房4.25亿)、《金刚狼3:殊死一战》(首周票房3.38亿)的同期成绩都要高出不少。        

在怪兽电影中,《金刚:骷髅岛》的首周成绩同样可圈可点:2013年上映的《环太平洋》首周票房2.8亿(周三首映),总票房6.99亿;2014年上映的《哥斯拉》首周票房2.28亿,总票房4.85亿;2016年上映的《长城》首周票房4.72亿,总票房11.74亿。        

基于《金刚:骷髅岛》的首周票房与以上几部影片同期成绩的对比,不出意外,该片内地总票房很可能10亿起。        

值得一提的是,与《环太平洋》等片的情况类似,《金刚:骷髅岛》内地首周票房同样高于北美:《金刚:骷髅岛》北美首周票房约6100万美元,而该片内地同期票房折合成美元约7240万美元,高出1000多万美元。   

在《金刚:骷髅岛》的泰山压顶之下,《美女与野兽》的票房受到较大冲击。该片上映第二周报收1.94亿,拿下周票房亚军,累计票房5.05亿。      

《美女与野兽》的票房于昨日突破5亿,成为今年第五部票房过5亿的进口片。同时,《美女与野兽》也成为内地第一部票房过5亿的歌舞片,并成功打破另一部迪士尼真人童话电影《灰姑娘》4.45亿的票房纪录。        

与去年上映的迪士尼真人电影《奇幻森林》相比,《美女与野兽》后劲稍显不足——目前同期成绩已落后于前者1.39亿。《奇幻森林》内地总票房9.79亿,《美女与野兽》能否过7亿都留有悬念。   

今日上映第25天的《一条狗的使命》票房表现依然稳健,上周再收0.6亿,拿下周票房季军,累计票房达到5.82亿。      

以《一条狗的使命》目前的票房表现,很有可能申请延长放映周期。如果申请成功,总票房过6亿不是问题。对于一部没有大明星的宠物题材电影来说,能在内地拿下这么好的成绩出乎很多人的预料。事实上该片目前排在今年进口片票房榜第四名,《星球大战外传:侠盗一号》、《太空旅客》、《刺客信条》、《降临》等片的成绩都远逊于它。   

郭德纲、岳云鹏、憨豆等主演的综艺喜剧电影《欢乐喜剧人》上周五首映,首周票房0.48亿,位居周票房第四名。      

与去年年初上映的另一部综艺喜剧电影《极限挑战之皇家宝藏》0.77亿的首周成绩相比,《欢乐喜剧人》起点一般。《极限挑战之皇家宝藏》总票房1.26亿,《欢乐喜剧人》可能难以破亿。   

与《一条狗的使命》同天上映的《金刚狼3》上周报收0.27亿,位居周票房第五名,累计票房7.25亿。      

这一成绩使《金刚狼3》终于超越《X战警:逆转未来》(7.21亿),成为《X战警》系列内地票房第二高的作品。不过,《金刚狼3》想超越《X战警:天启》(8.03亿)希望渺茫。        

在今年内地上映的进口片中,《金刚狼3》暂居票房季军。         

《生化危机:终章》于上周六结束了为期一个月的放映,上周再收0.1亿,最终票房11.12亿,暂居今年进口片票房亚军。        

重映版《麦兜响当当》上周报收390万,累计票房1170万。      

金马奖最佳影片《八月》与《金刚:骷髅岛》同天上映,首周票房232万。      

《欢乐好声音》上周再收票房约200万,累计票房2.14亿。        

本周内地上映的新片有《嫌疑人X的献身》、《绑架者》、《非凡任务》、《有完没完》、《守护者:世纪战元》等。由于清明假期调休,本周将只有一天假期,周票房可能会受到一定影响。如无意外,本周票房冠军很可能仍是《金刚:骷髅岛》。

关键词: 金刚 骷髅 票房 电影

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川