首页 / 电影周边 / 正文

《美女与野兽》周边产品“开花” 迪士尼如何做电影周边生意

迪士尼影片《美女与野兽》在中国的票房已超过4亿元。而在北美地区,更是首周末就夺得1.7亿美元票房,超出《蝙蝠侠大战超人》在去年同期创下的1.66亿美元北美市场春季档票房纪录

售价280美元的《美女与野兽》蓝色汤锅

自3月17日上映以来,迪士尼影片《美女与野兽》在中国的票房已超过4亿元。而在北美地区,更是首周末就夺得1.7亿美元票房,超出《蝙蝠侠大战超人》在去年同期创下的1.66亿美元北美市场春季档票房纪录,名列北美影史单片首周开画成绩第七。

票房之外,电影周边是迪士尼的又一大目标。据彭博社《商业周刊》报道,通过销售笔记本电脑保护膜、手机壳和限量版服装,迪士尼希望看着迪士尼电影长大的“千禧一代”能够提振其不断下滑的周边产品销售。

投资网站The Motley Fool指出:“迪士尼将很多希望都寄托于《美女与野兽》的成功上,这能够为该公司最近不断下滑的消费产品业务带来销售机会。”

迪士尼消费产品主管詹姆斯·皮塔罗向彭博社透露,他正尝试拓宽该公司的电影主题周边产品的受众群,“这可能是我们的重中之重,我们将这个想法称为generational pull。”

这个想法的第一步是围绕《美女与野兽》品牌创造“光环”。相应地,部分新的周边产品的价格也随之提高,JuicyCouture限量版运动夹克就是最好的例子。

根据时尚潮流资讯网WWD,这套特别版服装包括两件BlackLabel天鹅绒夹克,上面有用2000颗施华洛世奇水晶制成的Beauty and the Beast标志。深蓝色的Robertson夹克的背部镶有一块玫瑰主题的彩色玻璃,这件衣服售价为698美元。

这朵玫瑰花是《美女与野兽》电影的核心元素,因此也不可避免地出现在其他周边商品上,如100美元的New Balance拖鞋、30美元的优衣库长袖T恤和499美元的施华洛世奇夹式耳环。早些时候,设计师Christopher Kane发布的一套限量版“胶囊”系列男女装成衣的灵感也是取自这部电影,该系列包括售价245美元的野兽T恤和售价6000美元带蓝色蝴蝶结的女士真丝上衣。

在Kane展示的时装中,售价775美元的运动衫吸引了Teen Vogue时尚人士的关注,他们说,全世界都在谈论《美女与野兽》,令人高兴的是,这股热潮在时装界达到了顶峰。

彭博社报道称,迪士尼公主(Disney Princess)商标也首次将目标瞄准那些打领带、穿西装的男士,通过青少年品牌Hot Topic和头饰设计公司New Era推出相关产品。

另一个首次则是,Williams Sonoma与迪士尼合作,为《美女与野兽》粉丝带来了厨房用品——一款蓝色的Le Creuset汤锅,售价280美元。Williams Sonoma公司品牌总裁Janet Hayes 表示:“对于那些看着该系列影视作品长大的人群,这是非常有吸引力的。锅盖把手上写的‘beour guest’真是画龙点睛。”不过,和电影里的茶壶不同的是,这个汤锅不会跳舞。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川