首页 / 国际视野 / 正文

美国影院业主协会主席兼CEO约翰·菲:全球化促进电影产业

菲西安接着说道:“移民对我们的业务有好处,自由贸易对我们的业务有好处。在美国,影迷的多样化正是最让我们振奋的因素之一。”

电影院

在本周二的CinemaCon电影大会上,“美国影院业主协会”(National Association of Theater Owners)主席兼CEO约翰·菲西安在演讲中谈到了电影产业的现状,其演讲的重点在于电影产业的增长,以及全球化对这个行业的促进。

约翰·菲西安在演讲中提到的数据,来自美国电影协会3月22日公布的一份报告,那份报告研究发现,虽然好莱坞电影产业在2016年的全球票房收入达到了386亿美元,但272亿美元的海外票房却是近些年来的新高。跟2014年相比,2015年的全球票房收益增加了5%,但去年同期的增长却只有1%,这增长的1%还必须要感谢北美的票房贡献,因为去年北美的票房收入增加了2%,达到了创纪录的114亿美元。

“到最后,2016年的票房收益实际比大部分人预期的都要好得多。”约翰·菲西安补充说,虽然很多人都在说流媒体网站搅乱了电影市场,但影院的业务并没有像人们描述的那样受到重创。“电影行业一直是有亏有赚,不过影院业务并非如此。”菲西安表示,在过去的15年间,北美国内影院的收入总体增长了40.2%。

约翰·菲西安还特别提到了全球化对电影行业的影响:“一个开放和多元化的社会,将会推动电影观众的增加。”美国总统唐纳德·特朗普的政策是否会影响到电影产业的全球化?对此菲西安表示:“我们现在谈论的是一个全球性的世界,很多地区都有地方保护主义的政策,但自由贸易的确对我们的业务有好处,而且一直都是如此。”

菲西安接着说道:“移民对我们的业务有好处,自由贸易对我们的业务有好处。在美国,影迷的多样化正是最让我们振奋的因素之一。”

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川