首页 / 产业前瞻 / 正文

抢在BAT前面?众影创投领跑泛娱乐布局

泛娱乐产业进入了高速发展期。整体规模和消费用户数量不断扩大,整体产业与各业态的频繁互动,更愿意付费的粉丝群体,吸引了各大资本入驻布局。

现今,泛娱乐产业进入了高速发展期。整体规模和消费用户数量不断扩大,整体产业与各业态的频繁互动,更愿意付费的粉丝群体,吸引了各大资本入驻布局。

而在投入泛娱乐产业的资本中,最引人注目的力量无疑就是中国互联网三巨头,被称为“ BAT ”的百度、阿里和腾讯。

在公司内部完成了游戏、文学、动漫、影视 4 块业务的布局之后,腾讯积累了一批优秀的 IP ,如《火影忍者》、《复仇者联盟》等等。腾讯即将在 IP 运营上发力。

通过资本铺路,阿里的泛娱乐布局初步形成。马云在一年内花掉了数百亿资金投资影视、传媒产业,在成立阿里影业的同时,与腾讯同期增资华谊,成为并列的第二大股东。

依靠着旗下的爱奇艺这家近几年快速崛起的公司,百度在泛娱乐产业的拼抢中获得了机会。近期,百度也与华策达成了合作。

BAT积极入驻泛娱乐的背后,是行业大趋势的持续走高。电影不再是孤立的概念,而是可以将文学、动漫、游戏、周边等整合成 IP 的契机。植根于众创生态的原创 IP ,也获得了向上生长的机会。

而在 BAT 泛娱乐行业战略仍处于布局阶段的今天,众影创投依靠敏锐的嗅觉和对行业趋势的判断,在这一领域先行一步,获得了一个身位的领先。

众影创投作为影视众筹平台,植根于泛娱乐领域,影视行业基因与生俱来,被称为“最懂影视行业的影视众筹平台”。其专业也获得了影视行业协会的认可,在协会成员内,众影创投唯一的影视众筹平台。

在 IP 改编影视作品的制作中,众影创投不遗余力。发掘最具有潜力的原创 IP ,并集结超强团队打造最优质的作品。与上海金牌制作人何念及其旗下“念剧场”深度合作的《微微一笑很倾城》舞台剧即将与观众见面。而由其出品的网大和网剧,如《超级神丁病》、《奇葩兄妹》等,点击量也始终居高不下。保证作品质量的同时,就是保证了投资人的收益。

作为一个影视众筹平台,众影创投拉近了普通人和泛娱乐产业的距离,用户随时随地可以化身投资人,为这些经过遴选的 IP 改编影视作品添砖加瓦,支持国产原创好 IP 。在轻松成为泛娱乐行业的一份子,玩转娱乐圈的同时,还能享受丰厚稳定的投资收益回报。

优质 IP 和作品以及稳定的投资人群体是众影创投能够创造领先优势的三大“法宝”,在泛娱乐行业持续发展的现今,可以预见这一优势还将继续保持下去。

关键词: 布局 娱乐

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川