首页 / 企业那些事 / 正文

华谊兄弟2016年净利润下跌 将深化与STX公司合作

由于受到中国本土票房增速低迷的影响,中国重要的电影公司华谊兄弟在上周宣布,自从8年前在深圳证券交易所上市以来,该公司在去年首次出现了净利润下跌。

王中军

由于受到中国本土票房增速低迷的影响,中国重要的电影公司华谊兄弟在上周宣布,自从8年前在深圳证券交易所上市以来,该公司在去年首次出现了净利润下跌。

在上周二公布的一份年度报告中,华谊兄弟称该公司2016年的净利润为8.081亿人民币,这比2015年下降了17%,这家由王中军和王中磊兄弟掌管的公司,在电影和娱乐产业方面的收

入也下降了9%。

公司首席执行官王中磊在公开信中写到:“今年我们的电影票房和市场份额都大幅回落。”

华谊公司指出,中国票房的市场调整主要是因为经济下滑,2015年中国电影票房的增速为48%,而2016年的增速则仅仅只有3.7%。

在另一份监管备案中,华谊兄弟公司表示其2016年第一季度的净利润为3820万美元,但今年第一季度预计将下滑920~990万美元。

然而,利润的滑坡并没有阻止华谊对外的野心。上周该公司表示,尽管中国的监管机构对中国和好莱坞的交易进行了压制,但该公司仍正在寻求扩大与罗伯特·西蒙斯的STX

Entertainment公司的合作。

华谊公司联合创始人兼首席执行官王中磊在接受采访时表示:“除了投资电影,我们希望延续和深化与STX公司的合作。”

2015年时,华谊兄弟曾跟STX公司签订了一项具有里程碑意义的三年合作协议,协议中规定,在未来的三年内,STX公司大部分的电影都将由华谊兄弟共同制作和共同投资,由于该协

议将于2018年第一季度到期,因此王中磊表示,他们正在就进一步的深入合作与STX公司进行讨论。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川