首页 / 一号情报 / 正文

青岛东方影都大幅优惠 外国电影将获得4成补贴

万达集团的“青岛东方影都”目前已经完工30%,共有15个摄影棚和11个后期制作工作室在运行,负责电影公司操作和制作服务的Pinewood Shepperton担任该项目的首席顾问。

青岛东方影城

大连万达集团斥资80亿美元在青岛打造的“青岛东方影都”,将为海外电影来这里拍摄提供最大的动力——在“青岛东方影都”拍摄的电影,将获得40%的投入补助,这笔钱来自当地政府和万达联合设立的一笔价值7.5亿美元的发展基金,这笔钱将平均在5年内对海外电影进行补贴,有资格获得补助的电影,最高将获得1800万美元的补助。

万达集团的“青岛东方影都”目前已经完工30%,共有15个摄影棚和11个后期制作工作室在运行,负责电影公司操作和制作服务的Pinewood Shepperton担任该项目的首席顾问。建成之后,“青岛东方影都”的室外和室内水下舞台都将是中国最大的,外景场地多达221英亩,摄影棚也将多达45个,跟好莱坞最大的电影制作基地环球公司比起来,“青岛东方影都”几乎是环球公司的两倍。

国际业界对万达集团的赞赏,还因为他们将这座“影都”的地址选在了中国东海岸历史悠久的港口城市青岛,为了将这里打造成一个舒适宜人的娱乐场所,万达正花费数十亿美元在“影都”内建造一座高档的小城市,里面包括豪华酒店、餐厅、酒吧、高档公寓、亚洲最大的影院、会议中心、商场、四个室内主题公园、国际医院,甚至还包括一所学校。

很快,万达所提供的优惠政策就将传遍全世界,目前传奇影业已经在这里拍摄《环太平洋2》(Pacific Rim 2)和《哥斯拉2》(Godzilla 2),狮门影业和吉光电影公司也已经签订了拍摄合同。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川