首页 / 人才培养 / 正文

“成龙电影A计划”电影扶持专项基金发起培训计划启动

“新晋电影人培训计划”是由“成龙电影A计划”电影扶持专项基金发起的一项针对新晋电影人的培训计划。

成龙电影A计划电影扶持专项基金,是由北京成龙慈善基金会于2015年正式立项的电影类公益项目专项基金。旨在为中小成本的电影制作提供有限度的扶持资金,为电影行业一流顶尖人才提供专业培训和电影孵化,在开展诸多个性化、多元化的电影扶持活动的同时,增加电影行业的就业机会,从而协助并推进中国电影产业的发展。

“新晋电影人培训计划”是由“成龙电影A计划”电影扶持专项基金发起的一项针对新晋电影人的培训计划。与世界知名电影学府及机构联合,在国内外著名电影制片人、编剧、导演等专业人士以及教授中甄选导师,针对年轻电影人,设立专项的课程讲座,让学员有机会与大师级人物对话,学习,并深入探讨专业电影话题,高效率、高质量、全方位地指导并选拔指导优秀的青年电影人,为青年电影人的成长提供专业的知识补给和实战经验。为中国电影产业源源不断地储备并输出优秀的新生力量。

“成龙电影A计划”影人实战特训营第一期已成功举办“中美电影市场中等成本电影的创作和开发”为主题的活动。此次特训营将针对现实问题,更好的引导新晋电影人如何统筹后期制作,以及如何正确的安排自己的后期制作预算,为学员开展专项培训。

本期导师简介

本期新晋电影人实战特训营,将邀请到国际一线视效团队Framestore的首席创意官Tim Webber、联合创始人William Sargent、The Third Floor 的首席执行官Chris Edwards以及唐季礼导演等国内外著名导演、制片人及后期专家亲临课堂,现场讲解他们的实战经历。Framestore视效团队所参与制作的电影曾多次荣获奥斯卡视效奖,参与制作过诸多国际一线科幻巨作。学员将有机会与大师级的导师面对面接触对话,在专业探讨及实战互动中获得宝贵的经验。

 William Sargent:Framestore首席执行官及联合创始人,是皇家艺术协会的一员。曾参与制作了《哈利。波特》全系列、《神奇动物在哪里》、《地心引力》、《银河护卫队》、《帕丁顿熊》等许多电影。还合伙并监制了《浪漫的老鼠》、《哈里。布朗》、《无情》等多部电影。

 Tim Webber:Framestore首席创意官,开发了Framestore虚拟相机及运动模拟系统。曾监管电影《格列佛游记》、《阿凡达》、《黑暗骑士》等项目。2014年在电影《地心引力》中研发出了多项开拓性技术,并凭此夺得了2014年奥斯卡最佳视觉特效奖。

Chris Edwards:The Third Floor首席执行官、前期预览创意总监,The Third Floor作为pre-viz和视觉效果公司,曾参与制作《星球大战3》、《THX-1138》、《世界之战》《自杀小队》《奇异博士》等多部电影。Chris Edwards在电影学院和五年迪士尼特色动画部门的设计工作,让他在合成和电影化方面有着相当敏锐的直觉。作为前期特效执导,他能为其他艺术家提供意见和反馈。

唐季礼:香港著名导演、影视制作人。曾执导《警察故事3》、《警察故事4》、《红番区》、《十二生肖》、《神话》、《功夫瑜伽》等多部经典电影,多次获得台湾电影金马奖和香港电影金像奖,成为与成龙合作最多的金牌导演。

 “更多大牌导师即将公布,敬请继续关注!”

精彩课程介绍

课程目的

2017特训营为导演、制片人等提供电影创作方面培训课程,课程由具有丰富电影创作经验的导演、制片人等一起分享制作经验及让学员有机会与大师级人物对话,深入探讨专业电影制作,为青年电影人的成长提供专业的知识补给和实战经验。

本期课程设置

主题:聚焦现实问题,引导新晋电影人高效统筹后期制作,合理安排后期制作预算。

形式:国际导师培训课程+互动论坛以及实战演练相结合的模式。

内容方向:课程将由导师结合实战经验,对视效流程进行全面介绍,深度挖掘电影制作各个阶段的细节,帮助电影人判断如何选择合适的特效公司。

整体课程将具体到专门的课题,如针对前期制作的课题,对预算、时间表、分镜头脚本设计进行探讨。针对制作过程中的课题则重点讲解拍摄计划、应用技术、虚拟制作。在后期制作课题中,将全面详尽介绍后期制作各阶段,更有《地心引力》大师课,对《地心引力》视效技术进行拉片讲解。

同时,还会在课程中收集学员最希望了解10大问题,进行专门的导师对谈及专家组讨论。

 学员招募细则

申请人资格

电影领域具备一定的专业和职业背景的中国籍年轻导演、制片人为主,有正在筹备中的电影项目优先;

参与过至少一部电影长片、短片及电视剧制作的电影人优先;

计划招募学员100名;

申请提交材料(请点击阅读原文获取报名表)

个人简历;

导演、制片人对自己的过往项目及作品介绍填入个人简述里(不少于500字),以往作品可提供视频链接方式(不接受附件视频;可带密码);

材料提交方式

申请人将以上材料提交至“成龙电影A计划”邮箱:plana@chengloongcishan.org请务必在2017年4月7日前完整提供以上资料,确认招募的100名学员将收到我方的邮件回复。

培训时间、地点

2017年4月18日至4月22日地点:北京(具体地址录取后通知)

申请日期

2017年3月25日至4月7日受邀学员名单将在微信公众号“JC电影A计划”进行公布。

本次新晋电影人实战特训营的所有课程,均为免费!

电影预见未来,走近大师,100个名额,等你加入!

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川