首页 / 电影新闻 / 正文

《七月与安生》金像奖获奖 曾国祥遗憾未和父亲同台拿奖

第36届香港电影金像奖已经于2017年4月9日在香港尖沙咀香港文化中心顺利落幕,典礼结束后,凭借《七月与安生》提名最佳导演和最佳新导演的曾国祥在影片酒会现场接受了媒体的采访。

曾志伟一家合影

第36届香港电影金像奖已经于2017年4月9日在香港尖沙咀香港文化中心顺利落幕,典礼结束后,凭借《七月与安生》提名最佳导演和最佳新导演的曾国祥在影片酒会现场接受了媒体的采访。本片当晚获12项提名,最终遗憾只获一项最佳原创电影音乐奖项,曾国祥在受访时表示,自己最遗憾没能有机会和父亲曾志伟一同登台拿奖:“直到爸爸得奖之后,我才认真想要拿奖。如果能一同拿奖的话,很有意义,这样的机会很难得。”在曾国祥受访时,曾志伟和曾宝仪正好来到现场,一家人一同在媒体镜头前合影,非常温馨。

曾国祥说自己起初一直都是平常心,并没有对于自己得奖与否太过在意,而且《七月与安生》的团队感情也非常好,奖项是锦上添花,不会影响大家的感情。

之前在台湾金马奖上,《七月与安生》的两位女主角获得影后大奖,回到香港却遗憾无缘得奖。曾国祥开玩笑说,两位女主角不用自己太操心,今晚难得一见,要好好喝酒叙旧。曾国祥倒是“抱怨”起因为工作缺席典礼的马思纯:“上次还说等到金像的时候好好喝一次,结果今天人没来。”

之前曾志伟在得奖时,先后拥抱身旁的曾国祥、曾宝仪,以及戏中饰演自己儿子的余文乐。在台上还特别寄语,希望自己的两个“儿子”当晚都能有所斩获。尽管最后没能如愿,但是一家人已经足够开心。曾志伟在刚来到酒会现场的时候,站在镜头后面,笑着看曾国祥受访,脸上写满骄傲与喜悦,曾宝仪则在一旁拍照。

他也说自己一直是老爸的影迷,很喜欢老爸在文艺片中的表演,不只是大家更熟悉看到的那些喜剧。他也说自己其实和老爸认真讨论过一起拍一部戏,只是机缘未到。

曾国祥透露自己下一部作品目前正在筹备中,是一个故事背景在内地的校园故事。他也坦言在如今舆论环境下,与内地的合拍影片在金像奖评选中会或多或少受到一定的影响。

他认为电影取决于剧本和拍摄技巧,只有好坏之分,而没有本土还是合拍之分。他说:“有的故事适合在大陆拍,大陆地域大,不同地方有不同的环境,创作人可以有很多构思,有这些选择对创作人来说是好的。”

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川