首页 / 电影新闻 / 正文

英雄史诗巨片《血战湘江》举行放映活动

近日,八一电影制片厂与宣发方北京亚细亚影视制作有限公司、中央媒体等单位,带着纪念建军90周年和献礼党的十九大的英雄史诗巨片《血战湘江》来到江西、湖南,深入红都瑞金、革命摇篮井冈山、毛主席故乡韶山、湖南第一师范学院等地,为老区群众和师生举行放映活动。

近日,八一电影制片厂与宣发方北京亚细亚影视制作有限公司、中央媒体等单位,带着纪念建军90周年和献礼党的十九大的英雄史诗巨片《血战湘江》来到江西、湖南,深入红都瑞金、革命摇篮井冈山、毛主席故乡韶山、湖南第一师范学院等地,为老区群众和师生举行放映活动。影片导演陈力、毛泽东扮演者演员王霙、剧中老裁缝扮演者孙维民等与观众亲切交流,影片反响热烈,在群众中引起强烈共鸣。

电影《血战湘江》塑造了以毛泽东为代表的红军领导人的光辉形象,深刻揭露了“左倾”错误给红军造成的惨痛损失,生动反映了红军将士特别是34师官兵顾全大局、勇于牺牲,奋力掩护中央红军主力部队渡过湘江的英雄事迹。

影片《血战湘江》用高超的艺术手段和求真务实的艺术态度征服了广大观众,此次电影巡映活动在观众中引起强烈反响,观众纷纷表示:湘江战役是中国革命历史上的惨痛记忆,很少有影视作品来全面真实的反映这段历史,电影《血战湘江》场面震撼人心,情节感人泪下、扣人心弦,剧中塑造的英雄形象有担当、有血性、有责任、有信仰,让我们身临其境的感受到战争的残酷,也让我们折服于毛主席等老一辈革命先烈临危不惧、力挽狂澜的领袖气概,了解了艰苦的战争年代革命领袖的风采和担当,也有机会思考美好生活的来之不易!这样的影片应当加大宣传力度,不但要上院线,更要走进学校课堂,让更多的人看到,传递正能量,振兴中国,让我们的祖国繁荣强大,从胜利走向胜利!

学生观众说:“电影比历史书更加生动、鲜活,如此直观的将历史真实的展现在我们面前,让我深受震撼和感动,我们现在的幸福生活是革命前辈流血牺牲换来的,我们国旗上的那一抹鲜红,是战士的鲜血染成的,我们应该珍惜现在的学习生活条件,我们观看影片的每一个学生,都应该像周恩来说的那样,为中华之崛起而读书,也希望每一个观看这部影片的人,都能为中国之崛起而努力!”

战士们说:“这部影片给我们带来一种震撼,让我们身临其境,忍不住想象如果我们生活在那炮火纷飞的年代,生命是多么的无价!让我们更加深刻的认识到什么是团队意识,什么是奉献精神。我们为身为中国人而感到荣耀,为成为中国人民解放军战士而感到骄傲!也希望电影《血战湘江》能激发更多的年轻人,走进军营,拿起钢枪,以保家卫国为己任,为国防事业贡献自己的力量。犯我中华者,虽远必诛!

电影《血战湘江》能在广大观众中引起巨大反响,充分说明了革命先烈的精神永垂不朽,也再次肯定了电影《血战湘江》把革命先烈英勇奋战、不怕牺牲的大无畏精神延续发扬,让每一个观众都收获到一笔伟大的精神财富!

据悉,江西、湖南巡映活动之后,八一厂和影片宣发方北京亚细亚影视制作有限公司还将携影片《血战湘江》继续在革命老区开展巡演放映活动,让伟大的长征精神在新时期发挥重要的作用。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影