首页 / 电影新闻 / 正文

电影《你在哪》入围北京国际电影节“注目未来”单元

由樊昊仑所执导的《你在哪》入围该单元,成为“注目未来”单元仅有的两部入围华语电影其中一员,将于4月17日-4月22日展映

《你在哪》海报

第七届北京国际电影节“注目未来”于4月17日正式开幕。由樊昊仑所执导的《你在哪》入围该单元,成为“注目未来”单元仅有的两部入围华语电影其中一员,将于4月17日-4月22日展映期间,与其他8部来自世界各国的优质影片与国内观众见面,并一同竞逐“最受注目影片”“最受注目导演”“最受注目编剧”三个奖项。

《你在哪》这一部电影主要通过深情的笔触,讲述了一个非大众的边缘犯罪故事。女主角因为种种原因,孩子被人拐卖,自己踏上了寻亲之路,情节跌宕起伏,集家暴、犯罪、悬疑等多种因素为一体。让广大都市观众能够沉迷其中,体验到另一种不一样的情节,更是感受到边缘式人物的艰难存活现状,从而将电影的层次提升到人文高度上。

“这算一个比较小众的话题,电影讲述的手法很讨巧,新奇,是一个全新类型电影的突破,能够引起观众的注意力,整个情节的节奏也非常好,没有尿点,没有长篇累牍,就是那种刚刚好的节奏,往往更能打动人。”谈及《你在哪》,一位业内人士给出了极高的评价,在他看来,《你在哪》这一部电影之所以能入围北京国际电影节“注目未来”单元,就是因为他的节奏、角度比较新颖,除此之外,家暴、犯罪、拐卖话题在很长一段时间内都会成为未来社会关注的焦点。

北京国际电影节“注目未来”单元一直以来都以“鼓励电影创新精神,激发电影艺术创造活力”为第一宗旨,致力于发现电影新人,为电影行业带来更多的新鲜血液,同时捕捉国际电影未来的潮流以及趋向,从而进一步鼓励电影原创精神以及作品,让电影圈能够有更多更好的作品推出。“注目未来”单元只接受新锐导演第一部、第二部长片电影作品,所以每次在“注目未来”单元获奖的电影,都将会获得业内人士的高度关注。

去年,在“注目未来”这一单元中捧获大奖的是《路边野餐》,今年,又将花落谁家?作为已经在国际影坛上斩获许多大奖的佳作,《你在哪》此次入围“注目未来”单元的华语影片,备受关注与期待。而同台竞选的影片分别来自法国、英国、加拿大等电影大国,想必这场同台会是第七届北京国际电影节的一道风景线。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川