首页 / 国际视野 / 正文

第七届法国中国电影节新闻发布会在巴黎中国文化中心召开

巴黎中国文化中心主任严振全、法国百代集团总裁杰罗姆·赛图、电影节大使安娜·芳婷、法国国家电影中心欧洲和国际事务处副处长米歇尔·普拉扎内等中法嘉宾出席。

巴黎中国文化中心主任严振全在发布会致辞

19日晚,第七届法国中国电影节新闻发布会在巴黎中国文化中心召开,巴黎中国文化中心主任严振全、法国百代集团总裁杰罗姆·赛图、电影节大使安娜·芳婷、法国国家电影中心欧洲和国际事务处副处长米歇尔·普拉扎内等中法嘉宾出席。

严振全在发布会上表示,法国中国电影节举办的初衷是希望更多法国观众看到最新上映的优秀中国电影作品,并通过电影了解遥远、现代、处于变化中的中国;另一方面也致力于扩展两国在该领域的合作。历届电影节期间举办的中法电影专业人士座谈会,高端务实,成果丰富。

杰罗姆·赛图在致辞中称,他坚信通过展映一系列优秀的中国电影,法中两国人民必将增进了解,他本人也乐见两国电影人加强合作,相关电影机构为各自电影在对方国家的传播创造积极条件。

据电影节艺术顾问龙爱乐介绍,本届电影节展映的11部影片内容丰富,类型多样,包括作者电影、动画片、武打片等票房优秀的影片,具体为《北京遇见西雅图之不二情书》《危城》《喊山》《大鱼海棠》《火锅英雄》《罗曼蒂克消亡史》《西游伏妖篇》《不成问题的问题》《湄公河行动》《长江图》以及电影节期间将在法国提前首映的《我不是潘金莲》。

面对迅猛发展的中国电影市场,法国电影机构对中国的重视不断提升。在发布会上,米歇尔·普拉扎内对记者表示,法国国家电影中心作为法国中国电影节的忠实合作伙伴,非常看重中国的电影市场。因注意到中国电影市场日趋多元化,今年电影节期间,法国国家电影中心将于电影节期间在戛纳举办以“中国艺术院线的发展 ”为主题的法中电影工作者座谈会。

本届电影节将于5月15日开幕,持续至6月27日,期间将在法国巴黎、里昂、马赛、戛纳、布雷斯特、斯特拉斯堡以及法属海外省留尼旺7地放映影片。

法国女歌手Joyce Jonathan演唱歌曲。王远 摄

法国女歌手Joyce Jonathan演唱歌曲

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川