首页 / 会展·活动 / 正文

“英雄莫问出处——华语新生代导演的路径选”论坛举行

电影《兄弟,别闹!》导演高晓攀近日亮相北京国际电影节官方活动,出席“英雄莫问出处——华语新生代导演的路径选”论坛,以新导演的身份分享创作导演处女作的心得。

北影节新导演论坛 高晓攀自嘲喜剧演员更悲催

电影《兄弟,别闹!》导演高晓攀出席北京电影节活动论坛

电影《兄弟,别闹!》导演高晓攀近日亮相北京国际电影节官方活动,出席“英雄莫问出处——华语新生代导演的路径选”论坛,以新导演的身份分享创作导演处女作的心得。论坛上,高晓攀直言跨界做导演没有条条框框的约束,会专注剧本创作,他更坦露心声,称作为喜剧演员很在意观众的笑点,需要比任何人都能去开发笑料,此次在创作《兄弟,别闹!》时也融入相声的语言特点与优势,做不一样的喜剧。

北影节新导演论坛 高晓攀自嘲喜剧演员更悲催

高晓攀坦言“喜剧演员比其他演员更悲催”

小剧场磨练硬功夫打造《兄弟,别闹!》

论坛上,导演高晓攀与《长江图》导演杨超、《有完没完》导演王啸坤等新生代导演一同分享处女作电影创作心得。谈到首次做导演的感受,高晓攀表示拍摄一部影片非常耗时耗力,自己上升星座又是处女座,创作上会带来很多困扰和压力。多年在小剧场拼杀的他也坦言“喜剧演员比其他行业的演员更悲催和更悲惨”,因为“在剧场演出,如果每天说的包袱不搞笑观众不会买票,恰巧也因此练就了我们比任何人都会去观察事物和发掘笑点的能力”,也正是具备这种优势,电影《兄弟,别闹!》能够获得万达影业的青睐。

北影节新导演论坛 高晓攀自嘲喜剧演员更悲催

电影《兄弟,别闹!》将于2017年暑期上映

跨界导演不受约束创作更自由

作为跨界导演,高晓攀直言自己并非电影专业出身,因此也不会受到条条框框的约束,更自由注重剧本创作,专业方面的工作则会有专业的团队来做支撑。谈到对自己电影导演处女作《兄弟,别闹!》的期待,高晓攀感慨到,“我们太知道第一部电影会决定第一次当导演的人的未来,所以会用百分百的努力去做。喜剧有不同的表达方式,要将相声演员的语言特点和优势融入其中,做不一样的喜剧。”

电影《兄弟,别闹!》为嘻哈包袱铺进军大银幕的开山之作,衍生自高晓攀在《欢乐喜剧人》上表演的经典相声作品,曾引发众多网友追捧。此次影片制作升级,万达影业与嘻哈包袱铺共同联手打造,影片中高晓攀与老搭档尤宪超组成“捣蛋兄弟”,试图洗心革面但事与愿违,引发密集的搞笑包袱,影片同时集合于莎莎、李灿森等多位喜感与实力兼具的优秀演员,将于2017年暑假上映。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川