首页 / 电影新闻 / 正文

吉尔摩·德尔·托罗自编自导电影《水的形状》12月8日上映

《水的形状》是吉尔摩·德尔·托罗自编自导的,他为本片而放弃导演《环太平洋2》,可见这个项目在他心中的地位。

福克斯探照灯(Fox Searchlight Pictures)今天宣布吉尔摩·德尔·托罗(Guillermo Del Toro)的冷战童话——《水的形状》(The Shape of Water)将于今年12月8日上映。这个档期只比《星球大战8:最后的绝地武士》早一周。

《水的形状》故事设定在1963年,奥斯卡提名女演员萨莉·霍金斯(Sally Hawkins)饰演女主角——某秘密政府实验室里沉默寡言的清洁工艾丽莎(Elisa),她和奥斯卡女配角奖得主奥克塔维亚·斯潘瑟(Octavia Spencer)饰演的同事无意中发现了实验室捕获的一个水陆两栖人。艾丽莎爱上了这个来自另一个世界的生物,之后她在奥斯卡提名男演员理查德·詹金斯(Richard Jenkins)所饰演的邻居的协助下,帮这个两栖人出逃。然而外面的世界比实验室里更加凶险,因为正处于冷战,美苏两国正在搞太空竞赛,双方都想抓住这个神奇的生物,看看他对研发新武器、新科技有没有作用……

《水的形状》明显是冲着奥斯卡去的,除了上面提到的演员外,还有奥斯卡提名演员迈克尔·香侬(Michael Shannon)、道格·琼斯(Doug Jones)、迈克尔·斯图巴(Michael Stuhlbarg)等加盟。

《水的形状》是吉尔摩·德尔·托罗自编自导的,他为本片而放弃导演《环太平洋2》,可见这个项目在他心中的地位。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川