首页 / 一号情报 / 正文

苏有朋赵薇共同创立“一本影业” 新公司寓意“一本初衷”

苏有朋赵薇共同创立新公司“一本影业”,两位老友在活动现场牵手合影,显得默契十足,新寓意秉承“一本初衷”的态度创作电影。

苏有朋赵薇联手成立“一本影业”

苏有朋赵薇共创“一本影业”

4月20日晚,苏有朋导演于北京举行了“苏有朋NEXT”小型答谢宴,庆祝他执导的第二部导演作品《嫌疑人x的献身》票房破4亿。当晚苏有朋携制片人李传龙,编剧黄海、苌江、王潮、迟海与部分剧组人员等现身。当天著名导演、演员赵薇也惊喜亮相现场,苏有朋同时宣布携手赵薇共同成立“一本影业”,秉承“一本初衷”的态度创作电影。林心如、范冰冰亦隔空送来VCR祝福,希望两人今后为观众带来更多动人的影视作品。

2015年苏有朋带来导演处女作《左耳》,时隔两年,第二部导演作品《嫌疑人x的献身》挑战犯罪、悬疑、爱情的多元素表达,上映21天累计票房4亿,亦是同类型国产电影最好成绩。影片改编自日本推理大师东野圭吾的同名小说,也是东野圭吾作品首次改编中国版本。现场,苏有朋诚挚感谢为《嫌疑人x的献身》奉献过的每一个人,感谢剧组的集体创作,亦感谢观众观影给出的宝贵意见,这些点点滴滴为这部电影画上了圆满的句点。          

《嫌疑人x的献身》影片编剧黄海、苌江、王潮、迟海,登台分享影片创作幕后故事,并透露苏导严谨的创作态度:“导演对他想要的东西是很清晰的,所以整个团队才能一直前进,和导演一起解完这道题。”作为从《左耳》时期就同甘共苦的老兄弟,制片人李传龙亦在苏导盛邀下登台,除了表达对导演工作与成绩的祝福与认可,更期许随后有更好的合作。          

当晚,苏有朋近二十年的挚友赵薇亦来到现场,同时更公布惊喜消息,两人将携手共创“一本影业”。赵薇与苏有朋的情谊有目共睹,在彼此的事业中亦伴随着相互支持与鼓励的行动力。无论是赵薇的新片,亦或是她的慈善事业中都少不了苏有朋的支持。这一切不仅出自多年的友情,更有着同为演员转型导演的创作共鸣。而对于第二部导演作品《嫌疑人x的献身》,赵薇导演亦感慨:“这部作品有很多克制和理性的部分,与第一部有很大差别,证明了他是一个能驾驭不同风格的导演,影像叙事能针对不同的语境”。          

苏有朋与赵薇的本次携手,不仅是共同创立影业公司“一本影业”,更是为了更好诠释二人对创作的一致态度:“一本初衷”,一本正经地做出脚踏实地、有幸福感的电影。苏有朋老友林心如、范冰冰虽未能到场,也通过VCR的形式送上祝福,希望两人今后能为观众带来更多动人的影视作品。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川