首页 / 投融资情报 / 正文

保利影业收购星星文化21家影院 投资电影《刀背藏身》定档

保利影业投资有限公司总经理柳德彬、星星文化传播有限公司总经理龙俊正式签约,保利影业收购星星文化100%的股本权益。

《刀背藏身》国际海报

《刀背藏身》国际海报

保利影业投资有限公司总经理 柳德彬与星星文化传播有限公司总经理 龙俊签约现场

保利影业投资有限公司总经理 柳德彬与星星文化传播有限公司总经理 龙俊签约现场

北京电影市场签约活动

北京电影市场签约活动

签约现场图

签约现场图

4月21日下午,第七届北京国际电影节电影市场项目签约仪式在北京国际饭店隆重举行。在该仪式上,保利影业展示了去年签约项目电影《刀背藏身》的国际版海报,并与星星文化进行了100%股份收购项目的签约仪式。

2016年签约项目结果展示,《刀背藏身》惊艳亮相

2016年4月21日,也是在北京电影节电影市场签约仪式上,保利影业与徐浩峰导演隆重签约,电影《刀背藏身》正式投入制作。经过了一整年的努力,这部武侠巨制已经基本完成,预计于今年年内上映。《刀背藏身》以1933年日军南侵,在喜峰口长城受阻,中方二十九军以“破锋八刀”对抗日军刺刀为源起,围绕长城大刀徐徐展开。许晴、春夏、张傲月、黄觉、陈观泰、耿乐、李光洁等众多演技实力派的倾情演绎,深刻地诠释了徐浩峰的武林。这武林中,有江湖侠士的情深义重,一诺千金;有民国时局的山河万里,天下兴亡;亦有大时代背景下小人物的无奈选择,无常命运。

此次展示的国际版海报,将导演一贯主张的硬派写实功夫、精深奥妙的武学品味、美轮美奂的造型艺术都体现无遗。海报中天与地、生与死、刚与柔、人与刀,其背后的故事给观众无限遐想。徐浩峰导演“见自己、见天地、见众生”的武学三境界之说,也在这幅海报中得到了别样的哲学解读。

《刀背藏身》由保利影业投资有限公司、北京世纪伙伴文化传媒股份有限公司联合出品,预计2017年内上映。

不断加大产业格局,收购星星文化21家影院

第七届北京国际电影节电影市场项目签约仪式上,保利影业投资有限公司总经理柳德彬、星星文化传播有限公司总经理龙俊正式签约,保利影业收购星星文化100%的股本权益。

星星文化旗下有已开业影城21家,在建影城4家,及已签约未开业影城12家。本次对星星文化的并购整合,是保利影业在影院终端建设战略布局上的重大举措,也是保利影业全产业链发展的重要部署。保利影业将不断加快发展、扩张的速度,提高城市覆盖率,扩大规模、运营、管理、品牌等诸多方面的优势,提升自身核心竞争力。

随着中国电影院数量的不断增长与接近饱和,整个电影市场的发展增速放缓,将逐渐进入一个温和增长期,而中国电影院线的集中度还很低。在这一大环境下,并购整合,是电影放映行业发展的必然趋势。只有尽快地并购整合,充分发挥大院线在规模、运营、管理、品牌等方面的优势,才能让电影市场的竞争与发展进入良性循环。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川