首页 / 电影节 / 正文

第十三届中美电影节将于10月29日至11月30日在美国举办

电影是文化的载体,文化是民族的脊梁。过去,我们很荣幸见证了许多中国优秀电影作品走向好莱坞。未来,希望中国电影人能继续展现中国文化的自信,做好中美电影合作交流。

作为2017年北京国际电影节重要活动之一,第十三届中美电影节22日召开了新闻发布会。据悉,第十三届中美电影节将10月29日至11月30日期间在美国举办为期一个月的活动,为中美影视业界的合作搭建更广阔的平台。

中美电影节已经成功举办12届,每年吸引超过500部优秀影视作品参展,300多家中美影视公司参与合作,观影人数超100万,成为中国影片走出去,美国观众了解中国文化、了解中国故事的平台。

当天,中美电影节组委会向北京师范大学资深教授、博士生导师,国家教委艺术教育委员会委员黄会林和中国电影艺术家陶玉玲颁发了“中美电影节荣誉顾问”证书。

正在热播的电视剧《人民的名义》导演李路也现身发布会。他表示,希望《人民的名义》能够参加第十三届中美电影节电视剧部分的评选,并期望未来能回归拍摄电影,争取出几部好作品。

发布会上,中美电影节主席苏彦韬公布了第十三届中美电影节的主要活动安排:

10月29日中美电影节影视盛典

10月30日中美电影节高峰论坛暨影视市场

10月31日中美电影节“东方之夜” 暨影视作品推介会

11月01日中美电影节开幕式、红地毯和“金天使奖”颁奖典礼

苏彦韬主席表示:“电影是文化的载体,文化是民族的脊梁。过去,我们很荣幸见证了许多中国优秀电影作品走向好莱坞。未来,希望中国电影人能继续展现中国文化的自信,做好中美电影合作交流。”

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川