首页 / 电影新闻 / 正文

网大《江湖学院》究竟有何魅力? 内容优质宣传精准是关键

爱奇艺11日公布了2017年4月份爱奇艺网络大电影总票房榜,凭借得天独厚的IP优势,由奇树有鱼、四平市青年文化传媒、精鹰传媒出品,逍遥影业、鸿鹏传媒、万维文化联合出品的《二龙湖浩哥之江湖学院》成为当月的票房冠军,(以下简称《江湖学院》)。

爱奇艺11日公布了2017年4月份爱奇艺网络大电影总票房榜,凭借得天独厚的IP优势,由奇树有鱼、四平市青年文化传媒、精鹰传媒出品,逍遥影业、鸿鹏传媒、万维文化联合出品的《二龙湖浩哥之江湖学院》成为当月的票房冠军,(以下简称《江湖学院》)。截止目前,影片上线一个月,点击量达4436万,票房分账1067万,强势问鼎。那么这部网大热门IP电影究竟有何魅力?

典型的东北喜剧风格 内容为王

东北喜剧风格亲民化且极具生活气息,凭借自带“笑点”的优势有着最广泛的群众基础和接受度。在网大领域,东北喜剧是尤为受关注和欢迎的题材。

作为经典的网大IP,在2016年网大年度票房榜中TOP15,“二龙湖浩哥”占据3席。《二龙湖浩哥之江湖学院》作为自带粉丝效应的系列电影,类型题材占尽优势,辅以高制作、精剧情,在众多网大中独占鳌头。

作为“二龙湖浩哥”系列电影之一,《江湖学院》在内容上更具突破性,《余罪》傅老大的加入打破之前固有的故事格局,此番浩哥“文能撩妹,武斗老傅”,让老粉直呼惊喜,新粉不断加入。2017年网络电影势头依旧凶猛,把握住精品内容,就是作品成功的关键所在。

精准的渠道投入 打造全方位的宣传体系

作为影片宣发方的奇树有鱼,针对精准的人群进行了全方位的推广营销。无论是社会化营销、粉丝渠道,还是线下活动、硬广投入等一应俱全,让影片自上线初始持续发酵、保持热度。

针对东北人群,奇树有鱼在东北地区多个城市投入了大量的户外大屏广告,硬广的分布偏向于垂直领域,直逼院线规模。

户外大屏广告

户外大屏广告

为了增加粉丝的粘性及互动性,奇树有鱼在北京举办了针对东北青年的专场观影会。而影片于上线当日在长春举行的盛大首映礼,导演周阁携浩哥等主创在现场和粉丝亲密互动,更直观的为电影宣传造势。

专场观影会

全员阵容参加长春首映礼,与粉丝现场互动

而配合电影的营销节奏,在东北人群中极具绝对影响力的微信公众号大呲花、东北大逗逗等都对《江湖学院》进行了广泛的宣传,单篇文章阅读量超过十万,直接触达上百万粉丝。

值得一提的是,奇树有鱼更创新得打造了“三里屯溜猪事件”。新奇的线下活动吸引了大量观众围观,直接为影片导流。活动现场的视频在线上进行二次推广,令整体内容更加丰富多样,提高网友和粉丝的讨论热度。

三里屯溜猪事件

三里屯溜猪事件

为配合影片的推广,奇树有鱼制作了大量病毒视频、图片、话题等多元化的内容和无物料,不仅增加了话题性,实现了影片信息的有效传达,更把垂直宣传转化为了粉丝流量。

全国2000家卖场广告

从上映前的线下点映会到上映后的多渠道传播,不仅扩大了影片的宣传影响范围,也让作品保持了后续热度。

各种线上线下渠道的精准化匹配,形成了全方位立体式的传播,吸引了更多平台用户对该片的关注,同时也激发用户付费观看的热情。

通过优质内容满足观众的观影需求,吸引他们选择观看《二龙湖浩哥之江湖学院》,结合奇树有鱼打造的精准营销策略,最终打造了口碑与票房兼具的超级网络电影。而续作《二龙湖浩哥之江湖学院2》也将在6月份与大家见面,值得期待。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影