首页 / 一号情报 / 正文

奥斯卡影帝拉塞尔·克劳黑人演员大卫·奥洛沃加盟电影《正义之弧》

奥斯卡影帝拉塞尔·克劳(Russell Crowe)、黑人演员大卫·奥洛沃(David Oyelowo)最近双双加盟电影《正义之弧》(Arc of Justice),该片根据凯文·博伊尔(Kevin Boyle)同名图书改编

奥斯卡影帝拉塞尔·克劳(Russell Crowe)、黑人演员大卫·奥洛沃(David Oyelowo)最近双双加盟电影《正义之弧》(Arc of Justice),该片根据凯文·博伊尔(Kevin Boyle)同名图书改编,讲述了美国民权领袖克拉伦斯·达罗(Clarence Darrow)1925年辩护的一个真实案件。

大卫·奥洛沃在片中饰演黑人医生奥申·斯威特(Ossian Sweet),1925年他在底特律一个白人社区买了房子,但就在搬进入住不久,他就遭到了一些白人的围攻,这些白人是他的邻居,他们或者因为种族歧视、或者因为担心黑人入住使自己房产贬值,所以一致要驱逐斯威特医生全家。

9月9日,一伙暴民围住他家房子,再次驱逐他,其间还有人砸了他们家窗户,混乱之中斯威特家人朋友开枪自卫,打伤一人、打死一人(都是白人)。之后警方逮捕了房子里的所有人,指控他们谋杀。

这个案子当时也是引发社会轰动,后来“全美有色人种进步协会”(National Association for the Advancement of Colored People)花钱雇佣了律师为斯威特辩护,这个律师就是克劳即将扮演的“克拉伦斯·达罗”(Clarence Darrow)。

法庭激烈交锋之后,最终斯威特他们被认定是“正当防卫”,无罪释放。这个案件成为美国民权运动史上一个里程碑意义的事件,也让达罗成为人们心目中正义律师的化身,1955年有人以他为原型写出戏剧《天下父母心》(Inherit the Wind),五年后好莱坞将其拍成电影,由斯宾塞·屈西(Spencer Tracy)主演。

《正义之弧》(Arc of Justice)将由巴西导演荷西·派迪夏(Jose Padilha)导演,预计不久就会开拍。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川