首页 / 电影新闻 / 正文

大型励志电影《20:16》刘松仁诠释人因梦想而不凡

5月12日,大型励志电影《20:16》首映发布会在北京举行,香港著名演员刘松仁、内地90后女演员吕星辰、内地新晋小生吴俊余等出席了发布会。

5月12日,大型励志电影《20:16》首映发布会在北京举行,香港著名演员刘松仁、内地90后女演员吕星辰、内地新晋小生吴俊余等出席了发布会。此外,该部影片的故事原型,香港“化工大王”叶志成先生也亲临现场,他表示将把这部电影的收入全部投于慈善事业。

《20:16》是一部由真人真事改编的励志电影,讲述上世纪70年代,一批敢想敢做的青年初到香港,拼搏奋斗、开创未来的故事。主人公叶海鹏(片中叶志成化名)是其中一员,16岁时,叶海鹏因输掉一场乒乓球比赛断送了成为一名职业运动员的梦想,他带着妹妹赤脚过蚝田,躲避追兵,抵达香港开启创业之旅。

影片由叶志成本人参与出品,妹妹叶子涓参与编剧,全方位的还原真实故事,展现励志传奇。演员阵容上更是戏骨带新将,互飙演技,不同年龄阶段碰撞出别样火花,看点十足。饰演叶海鹏(片中叶志成化名)的刘松仁是香港资深演员,曾凭借《东京审判》中梅汝璈一角同时提名了金鸡、百花奖的影帝;影片中女记者的扮演者吕星辰作为90后小花旦,此次一人分饰两角,且时间跨度长达30年,可谓表现难度之大,驾驭难度极高;快男出身的吴俊余,在片中饰演少年叶海鹏,为了演好这个角色,苦练乒乓球技,咬牙重现“蚝田”之景。

关键词: 北京 发布会 电影

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影