首页 / 电影新闻 / 正文

《黑白无间》要开挂:老牌港星倾力参演 良心团队制作

由红满堂资本、华视壹条影业、瀚丰影视联合出品的电影将于爱奇艺上线,剧情向、犯罪这一时下热门题材,势必吸引大票观众眼球。而影片浓浓的港味,又将掀起观众们的港片怀旧情结。

5月20日,由红满堂资本、华视壹条影业、瀚丰影视联合出品的电影将于爱奇艺上线,剧情向、犯罪这一时下热门题材,势必吸引大票观众眼球。而影片浓浓的港味,又将掀起观众们的港片怀旧情结。

这部影片主要讲述了,25年前在香港发生的一起巨额持械抢劫案,因为黑白两道的分赃不均,巨额钻石消失人间,主要涉案人物鬼王雷飞扬丧命江湖追杀,并将妻儿托付给了好兄弟大B。二十五年后,鬼王之子雷小山与当年劫案的另一位人物相遇,再次点燃两代人错综复杂的恩怨情仇。埋藏二十五年的真相,能否在小山的不懈追寻下浮出水面,这就需要大家去影片里寻找答案了。

值得一提的是,本次《黑白无间》更是得有大量老牌港星倾力参演。外号大B哥的吴志雄饰演鬼王好兄弟大B。作为大家无比熟悉的老面孔,吴志雄是香港黑道电影标志性男演员,无论是《古惑仔》系列,还是《监狱风云》、《阴阳路系列》都给我们留下深刻的印象,他的出现无疑瞬间勾起回忆无数。还有曾出演过《双子》、《江湖风云》等作品的何华超饰演本片的重要角色戴耀廷,以及雷宇扬、罗天池、邵音音、戴梦梦等几位香港演员均在其中。主角则由人气偶像歌手、演员及主持人梁山山出演,不仅有着别树一帜的唱作才华,演戏方面也在电影《美丽密令》、《友情岁月2016》、《情迷N小时》中广受观众喜爱。老戏骨与小鲜肉的搭配,为大家共同演绎这一无间黑白的精彩故事。

此外,《黑白无间》由思诺导演、张昌平编剧。思诺作为广东知名导演,也是一位资深编剧,是国内第一位自编自导自演个人舞台脱口秀的女性,也是广东文化发展的时尚领军人物。由罗家英、张达明等主演的电影《老虎都要嫁》就是思诺导演与编剧的作品。制作上也堪称良心,场景选择、拍摄器材与剪辑效果以及画面质感都追求院线级别,用心为观众带来优质的视听享受。

作为一部“港味”浓厚的电影,《黑白无间》在情节设定上就能够将我们很快的带入氛围之中。影片从一桩抢劫大案开场,再将后续的悬念和人物的恩怨纠葛悉数引出,这种犯罪、警匪的题材是港片历来长盛不衰的塔路。而兄弟、生死托孤,也是让观众触感最为的那股“江湖义气”。从《笑傲江湖》、《英雄本色》,到《古惑仔》系列再到《无间道》亦或是《扫毒》,街头喋血、帮派厮杀、警匪卧底背后仍藏不住的就是兄弟义气。《黑白无间》同样如此,不仅有港片必备的枪战追逐打杀的感官刺激,更交织着兄弟过命的深厚情感。“情与义,值千金”的江湖情感,与人性善恶的真假难辨,让剧情扑朔迷离的同时,也更容易唤醒我们内心的那份代入感和一份随时能够沸腾起来的热血。

《黑白无间》5月20日爱奇艺热血上线,喜欢港片的你赶快前往深入江湖,一鉴黑白!

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川