首页 / 电影新闻 / 正文

电影《亚瑟王:斗兽争霸》全球票房惨败 将亏损1.5亿美元

《亚瑟王:斗兽争霸》在美国国内的票房只有1540万美元,在海外51个市场的票房也只有2910万美元,这其中还包括在中国的500万美元。

《亚瑟王:斗兽争霸》剧照

对于盖·里奇执导的史诗大片《亚瑟王:斗兽争霸》(King Arthur: Legend of the Sword),华纳公司焦急的高管们本希望这部影片首周末在北美的票房至少能达到2500万美元,同时在海外有更好的表现,因为好莱坞的历史题材片经常能够征服海外的观众。

然而事实并非如此,在刚刚过去的“母亲节周末”,《亚瑟王:斗兽争霸》在美国国内的票房只有1540万美元,在海外51个市场的票房也只有2910万美元,这其中还包括在中国的500万美元。虽然这部电影在其它一些主要市场还没有上映,比如说盖·里奇的家乡英国,但总体形势已经相当严峻。

由查理·汉纳姆担任主演、华纳公司和威秀影业联合制作的《亚瑟王:斗兽争霸》,制作成本就高达1.75亿美元,后期还有巨大的宣传推广费用。据多位票房专家分析,这部电影的全球总票房恐怕很难超过1.45亿美元,鉴于电影公司仅能从美国国内票房中分走一半,在海外的票房收入分成甚至更少,因此这部电影可能将亏损1.5亿美元。

对于《亚瑟王:斗兽争霸》有可能将亏损1.5亿美元的说法,华纳公司的一位发言人持强烈的质疑态度。

票房分析师杰夫·博克表示:“《亚瑟王》是一部典型的好莱坞‘灾难片’——错误的导演,错误的演员,错误的剧本等等。虽然在方向上效仿了《权力的游戏》(Game of Thrones),但却没能让任何人为此感到激动。”

在杰夫·博克看来,虽然查理·汉纳姆主演过《混乱之子》(Sons of Anarchy)和《环太平洋》(Pacific Rim)等影视剧,但他的个人魅力还不足以托起这部电影:“电视明星是一回事,对于这种史诗级的电影来说,你必须要有一个同样是史诗级的男主角。”

作为2017年好莱坞暑期档第一部遭遇惨败的电影,《亚瑟王:斗兽争霸》同时也成为大电影公司投资制作的高预算影片中,上映首周末在美国国内票房最低的电影之一,上一部是派拉蒙公司的《怪兽卡车》(Monster Trucks),这部投资1.25亿美元的动画片,上映首周末在美国的票房只有1100万美元,另外还有迪士尼公司在2011年的《火星救母记》(Mars Needs Moms),该片首周末的票房只有690万美元。

《亚瑟王:斗兽争霸》的立项和制作是在华纳公司高层过渡时期,去年12月,曾长期担任新线影业主席的托比·艾默里奇被任命为华纳影业的主席兼首席内容官,他取代的是格雷戈·希尔弗曼的位置,而后者此前取代的则是杰夫·罗宾诺夫。

虽然盖·里奇跟杰夫·罗宾诺夫以及托比·艾默里奇都有着不错的关系,但华纳公司的内部人士称,当这部电影的档期几次被推迟以后,大家就开始对该片的票房感到担忧。毕竟在近些年来,中世纪主题的电影在票房方面并不讨好,上一个失败的例子就是环球公司的《猎神:冬日之战》(The Huntsman: Winter's War);更不要说华纳公司在根据童话故事打造真人动作电影方面并没有太多成功的经验,这一点他们根本无法与当前的行业领军人迪士尼相比,除了这部《亚瑟王》,华纳此前的《小飞侠:梦幻起航》(Pan)和《巨人捕手杰克》(Jack the Giant Slayer),也都遭遇了票房失利。

对于华纳的营销和制作团队来说,未来几周显得尤为重要,因为他们将在6月2日推出暑期档大作《神奇女侠》(Wonder Woman),7月21日则将推出克里斯托弗·诺兰执导的二战史诗片《敦刻尔克》(Dunkirk)。

“《亚瑟王》在美国的票房失利并不令人奇怪,我都不记得上一部中世纪电影在这个市场取得成功是什么时候的事了。”华尔街分析师埃里克·汉德勒表示:“这个故事似乎根本没有跟观众产生共鸣,而且有人每过10~15年就打算重拍一遍。我所吃惊的是这部影片在海外市场孱弱的表现,尤其是在欧洲。”

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川