首页 / 国际视野 / 正文

宝莱坞PK好莱坞?印度电影北美票房再创新高!

2016年的《摔跤吧!爸爸》到如今《巴霍巴利王2:终结》刷新印度电影在美国票房纪录

《巴霍巴利王2:终结》在美国取得了令人震惊的票房成功。自从4月28日在美国上映以来,该片已经获得了1720万美元的票房,这已经刷新了印度电影在美国的票房纪录。

《巴霍巴利王2》剧照

关于一个古老王国皇室战争的神话故事《巴霍巴利王2:终结》(Baahubali 2: The Conclusion),在美国取得了令人震惊的票房成功。自从4月28日在美国上映以来,该片已经获得了1720万美元的票房,这已经刷新了印度电影在美国的票房纪录。

这部电影的成功有两个原因——一来是大幅增长的印度裔美国居民,二来是他们对社交媒体的大量使用。

“海外印度人在社交媒体方面的能量非常强大,”Imax娱乐公司CEO格雷戈·福斯特表示,他们公司的连锁影院在美国境内的40块巨幕上映《巴霍巴利王2》:“这部电影做过任何一个传统的广告宣传吗?没有!但通过社交网络,每个想要了解这部影片的人都能了解它。”

格雷戈·福斯特口中所说的这些人,就是生活在美国的370万印度移民,从2005年到2015年,美国的印度移民数量增长了60%。“对于印度电影来说,观众人数的真正增长就是在最近这4年。”AMC连锁影院副总裁尼科勒·邓森-兰道夫表示。

跟2015年上映的《巴霍巴利王:开端》(Baahubali: The Beginning)一样,《巴霍巴利王2》也通过其复杂的电脑特效给观众留下了深刻印象,不过《巴霍巴利王1》当年在美国的票房只有670万美元。

在美国热映的印度电影,还包括2014年的《我的个神啊》(P.K.),该片在美国的票房是1060万美元;2013年的《幻影车神3》(Dhoom 3),在美国的票房是800万美元;上一部在美国刷新了票房纪录的印度电影是2016年的《摔跤吧!爸爸》(Dangal),如今《巴霍巴利王2》的票房有望达到该片的两倍。

虽然《巴霍巴利王2》的票房表现非常出色,不过该片导演S·S·拉贾穆里最近刚刚表示,他目前没有制作第三部的计划。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川