首页 / 电影新闻 / 正文

第十四届全国院线国产影片推介会落幕 101部电影获推荐

“粹聚天山,筑享新影。”5月11日,“第十四届全国院线国产影片推介会”在西域明珠新疆·乌鲁木齐市圆满落幕。

第十四届国产影片推介会圆满落幕 共推荐影片101部

“粹聚天山,筑享新影。”5月11日,“第十四届全国院线国产影片推介会”在西域明珠新疆·乌鲁木齐市圆满落幕。

本届推介会由国家新闻出版广电总局电影局、中国电影发行放映协会监督指导,全国电影院线联合主办,新疆维吾尔自治区电影发行放映公司、博纳影业集团股份有限公司、北京微影时代科技有限公司、新疆华夏天山电影院线公司联合承办。第十四届推荐会旨在搭建全国电影制片、发行、放映等环节之间沟通交流的平台,促进交流与合作。特别鸣谢新疆俊发实业投资(集团)有限责任公司对本届推介会的大力支持。

此届电影盛会共计吸引:全国48条院线,45家影管公司,共计75名影管公司代表!112家电影发行方,19家电影行业第三方合作公司,战略合作媒体35家!此届推介会参与人数共计595人!推荐影片共计101部!从规模与质量上都创下了全国推介会开办十四届以来的历史新高。

“2017春季·第十四届全国院线国产影片推介会”通过电影行业内部影片推介、欣赏分析及电影行业资深电影人的交流与研讨,依托国家的政策建立以作品为交流对话的沟通纽带、搭建新疆电影与全国电影文化市场交流桥梁,并将进一步带动全国电影制片、发行、放映协调发展,为电影行业今后的改革发展添彩助力!

新疆电影公司代表承办方表示,“通过第十四届国产影片推介会,不仅帮助大家结交了不少新朋友朋友,收获了友谊,加深了彼此信任,搭建了沟通与交流的平台,最终也促成了合作,感谢各位对本次大会的关爱,感谢各位对新疆电影事业的支持,感谢大家对中国国产电影的支持。大美新疆永远以热情,开放的心态欢迎您的到来。”

依托新疆歌舞热情、欢快,感染力强的特色,推介会闭幕式上承办方精心为八方宾客准备了民族特色的歌舞表演《刀郎舞》与《麦西来普》。作为此届推介会闭幕式歌舞献给远方宾客,体现了新疆人民热情好客和对生活的美好向往。也象征着所有电影人永远怀着一颗真诚、年轻的心,保持着对中国电影的热情与执着,担负着对中国电影产业发展的使命与责任。

经院线闭门会议商议后决定,重庆保利万和电影院线被选定为第十五届全国院线国产影片推介会承办方,将继续为大家贡献精彩!

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川