首页 / 一号情报 / 正文

贾樟柯新片《金钱与爱情》进入筹备,全国征集“特型”演员

电影是继《山河故人》后,贾樟柯与法国MK2公司再度联手打造,预算达4600万人民币

贾樟柯导演新片《金钱与爱情》进入筹备阶段,剧组日前发布“寻人启示”,在全国范围内征集“特型”演员,并附上所征集角色的参考照片。

贾樟柯导演新片《金钱与爱情》进入筹备阶段,剧组日前发布“寻人启示”,在全国范围内征集“特型”演员,并附上所征集角色的参考照片。据悉,《金钱与爱情》是一个犯罪题材,继《山河故人》后,贾樟柯与法国MK2公司再度联手打造,预算达4600万人民币。

《金钱与爱情》的故事讲述了舞者巧,恋上暴徒斌,然而一次暴力事件,巧为了保护爱人不得不开枪,随后她锒铛入狱。五年后,出狱的巧,欲寻回曾经深爱的斌,然而事情又有了新的发展。

法国MK2公司的总经理Juliette Schrameck和国际发行主管Fionnuala Jamison曾表示,《金钱与爱情》将会是贾樟柯在视角与规模上最具野心之作,是一部横跨15年发生在中国地下犯罪事件的史诗般爱情故事。

贾樟柯另一部筹拍多年的作品《在清朝》也一直在推进,在今年北京电影节期间他受访表示,电影将由杜琪峯监制、程小东担任武术指导,内核与《二十四城记》很像,都是谈变革与人的关系、变革对个体的影响,之所以筹备这么长时间,最大的阻力在于资料收集和整理,他要推翻前人构建的清朝世界,从史料里找到一个更真实的清朝。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川