首页 / 电影节 / 正文

第70届戛纳国际电影节今晚开幕 九位评审决定最终获奖名单

范冰冰、杰西卡·查斯坦、威尔·史密斯等九位评审将决定戛纳电影节的最终获奖名单

本届的主竞赛单元评委会主席是佩德罗·阿尔莫多瓦,评委还包括中国女星范冰冰、韩国导演朴赞郁等。他们的喜好会影响评审的结果嘛?不妨让我们大胆揣测他们会把票投给哪部电影呢。

范冰冰、杰西卡·查斯坦、威尔·史密斯

第70届戛纳国际电影节将于北京时间18日凌晨在戛纳开幕,本届的主竞赛单元评委会主席是佩德罗·阿尔莫多瓦,评委还包括中国女星范冰冰、韩国导演朴赞郁等。他们的喜好会影响评审的结果嘛?不妨让我们大胆揣测他们会把票投给哪部电影呢。

佩德罗·阿尔莫多瓦

图片来源:Pascal Le Segretain

西班牙著名导演,欧洲电影真正的先驱者之一。托德·海因斯被认为是风格最接近阿尔莫多瓦的美国导演,他的《寂静中的惊奇》应该会受到评审团主席的青睐。

阿涅丝·夏薇依

图片来源:Marc Piasecki

这位完美的法国演员/编剧/导演/歌手可能会欣赏《敬畏》,这是《艺术家》导演迈克尔·哈扎纳维希乌斯的最新作品,一部关于传奇导演让-吕克·戈达尔的浪漫传记片。

范冰冰

图片来源:TPG

大型古装剧以及奇幻动作片一直都是中国大银幕巨星范冰冰的主攻方向,她可能会把票投给索菲亚·科波拉的《牡丹花下》以及奉俊昊导演的《玉子》。

盖布瑞·雅德

图片来源:Gareth Cattermole

希望奥斯卡得主——作曲家雅德认真聆听那些因为专注于声音而出名的戛纳导演的心声,包括法提赫·阿金的《从哪儿冒出来》以及哈扎纳维希乌斯的《敬畏》。

玛伦·阿德

图片来源:Allen Berezovsky

作为一名批判男性主导电影圈的导演,《托尼-厄德曼》的导演大概会更倾向于女性导演的作品:科波拉的《牡丹花下》,琳恩·拉姆塞的《你从未在此》以及河濑直美的《光》。

保罗·索伦蒂诺

图片来源:Stefania D'Alessandro

这名意大利导演偏爱奇幻和怪异风格的作品,这也许意味着他会对《圣鹿之死》感兴趣,这是《龙虾》导演欧格斯·兰斯莫斯的最新作品。

朴赞郁

图片来源:Gary Gershoff

韩国有两名导演的作品进入了本届戛纳电影节主竞赛单元,分别是奉俊昊的《玉子》以及洪尚秀的《The Day After》,这名导演大概会选择支持自己的同胞,但他也可能会偏爱弗朗索瓦·欧容的情色惊悚片《双面情人》。

威尔·史密斯

图片来源:Samir Hussein

低级色情的艺术电影大概很难打动主旋律巨星史密斯,但他最有可能青睐于诺亚·鲍姆巴赫导演、亚当·桑德勒主演的《迈耶罗维茨的故事》。

杰西卡·查斯坦

图片来源:Axelle

戛纳算是查斯坦的福地,她主演的《生命之树》以及《他和她的孤独情事》曾先后获得2011年和2014年的金棕榈奖,她在这里所收获的认可也照亮了她的好莱坞之路。查斯坦的荧幕角色大多是强势、不妥协的女性形象,这对《快乐结局》来说也许是个好消息,这是两次金棕榈奖获得者迈克尔·哈内克的最新作品,该片主演——法国女演员伊莎贝尔·于佩尔和查斯坦在《他和她的孤独情事》有过合作。

关键词: 戛纳 国际电影节

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川