首页 / 电影产业 / 正文

长城影视18.95亿元收购首映时代和德纳影业100%股权

6月12日消息,长城影视今日发布公告,拟以发行股份及支付现金的方式,共计18.95亿元,购买乐意传媒、韩伟 及顾长卫等 7 名自然人股东持有的首映时代100%股权

6月12日消息,长城影视今日发布公告,拟以发行股份及支付现金的方式,共计18.95亿元,购买乐意传媒、韩伟 及顾长卫等 7 名自然人股东持有的首映时代100%股权,同时购买鲍春雷、童黎明、孙志华等 12 名自然人股东持有的德纳影业100%股权,并向不超过 10 名特定对象以询价发行的方式发行股份募集不超过本次购买资产交易价格100%的配套资金。

QQ图片20170612100330

2

2016年12月,长城影视披露重组方案,拟以发行股份及支付现金的方式,收购首映时代和德纳影业各100%股权,二者交易价格分别暂定为13.5亿元和5.45亿元。同时,长城影视拟以询价发行的方式,募集不超过5.63亿元配套资金,用于支付此次交易中的现金对价和中介费用。

本次公告显示,长城影视拟以发行股份及支付现金相结合的方式,购买乐意传媒、韩伟及顾长卫等 7 名自然人股东合计持有的首映时代 100%股权。根据国融兴华出具的“国融兴华评报字(2017)010072 号”《资产评估报告》,截至 2016 年 10 月 31 日, 首映时代 100%股权的评估值为 135,033.35 万元,双方协商交易价格为 13.50 亿 元。本次交易中,上市公司发行股票的价格为 12.30 元/股,不低于定价基准日 前 20 个交易日公司股票交易均价的 90%。

同时,长城影视拟以发行股份及支付现金相结合的方式,购买鲍春雷、童黎明及孙志华等 12 名股东合计持有的德纳影业 100%股权。根据国融兴华出具的“国融兴华评报字(2017)010070 号”《资产评估报告》,截至2016 年 10 月 31 日,德 纳影业 100%股权评估值为 54,530.12 万元,双方协商交易价格定为 5.45 亿元。 本次交易中,上市公司发行股票的价格为 12.30 元/股,不低于定价基准日前 20 个交易日公司股票交易均价的 90%。

长城影视拟向不超过 10 名特定投资者以询价发行的方式非公开发行股份募集配套资金,拟募集资金总额不超过 5.63 亿元,不超过本次交易总额的 100%,同时,本次募集配套融资发行的股份数量将不超过本次发行前股本总额的 20%。本次交易中发行股份及支付现金购买资产不以发行股份募集配套资金的成功实 施为前提,最终发行股份募集配套资金成功与否不影响本次发行股份及支付现金购买资产的实施。

根据公开资料显示,长城影视是一家专注于电视剧投资、制作、发行及广告等衍生业务的文化创意企业,是全国最大的影视传媒机构之一。长城影视方面称此次发起两起并购的原因在于加强自身在电影制作和影院经营方面的能力。

其中,标的之一的首映时代是一家从事电影和电视剧制作、发行及衍生业务、艺人经纪服务和后期制作相关服务业务的影视剧公司,第五代著名导演之一的顾长卫系其股东及核心人员,蒋文丽(蒋雯丽)、马思纯亦为其股东及签约艺人。在首映时代的现任股东方面,顾长卫、蒋文丽、马思纯分别持有首映时代12.13%、8.4%、4.66%的股权,对应市值分别为1.64亿元、1.13亿元和6291万元。此外,首映时代还拥有一批专业的影视剧后期影音制作团队。

另一标的资产德纳影业则曾在2016年8月12日在股转系统挂牌转让,据介绍,德纳影业在浙江、江苏两地拥有萧山德纳、射阳德纳、嘉善德纳、湖州德纳、建德金马5家影院,共拥有56块银幕、7224个座位。根据猫眼专业版APP查询结果,2016年内德纳影业旗下各连锁影院的票房、观影人次、市场份额均位居当地市场前列。

此前财报显示,2016年上半年长城影视共实现营业收入5.97亿元,比上年同期增长189.79%;归属于上市公司股东的净利润6.42亿元,比上年同期增长39.58%,其中广告板块营收较去年同期增长189.79%。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:枯川