首页 / 八卦台 / 正文

优酷土豆起诉乐视网擅播电影《微微一笑很倾城》 索赔千万

优酷以高价买断了《微微》的网络播放版权,独家在网络上播放《微微》。近期,乐视的视频网站上出现了《微微一笑很倾城》的全集,引来网友关注。

6月15日上午,北京海淀法院官微宣布已正式受理优酷所属的合一网络技术有限公司起诉乐视侵权一案。合一公司于近日向北京海淀法院起诉乐视,称乐视未经允许,擅自在网站上播放《微微一笑很倾城》,传播范围极广,收看群体庞大,已构成侵权。合一要求乐视立即将《微微》下架,公开道歉,并赔偿经济损失1000万元。

根据海淀法院官网的信息显示,原告诉称,《微微一笑很倾城》是根据著名作家小说改编,由林玉芬执导、郑爽、杨洋、毛晓彤等联袂主演的青春纯爱偶像剧,原告系该作品相关权利人。该剧于2016年8月22日在东方卫视、江苏卫视首播,2016年8月24日在安徽卫视全国跟播,掀起暑期追剧潮,人气高涨,并于2017年3月引进日本播放。优酷以高价买断了《微微》的网络播放版权,独家在网络上播放《微微》。近期,乐视的视频网站上出现了《微微一笑很倾城》的全集,引来网友关注,优酷所属的合一网络技术有限公司遂向法院起诉乐视。

原告发现被告未经允许,擅自在网站中播出涉案作品剧集。被告播放涉及多个端口,包括电脑、安卓和苹果设备,这些终端在与互联网连接后,即可实现上网观看。被告通过存储、直播、回看等功能直接播放上述作品,其覆盖范围、传播方式、收看群体极为广泛,而涉案作品正处于热播期,被告的违法传播行为已经给原告造成重大经济损失。故原告要求:

1、被告停止涉案行为,删除侵权作品;

2、被告在其经营的网站(www.letv.com)上发布致歉和消除影响的声明;

3、被告赔偿原告经济损失1000万元人民币。

目前,本案在进一步审理中。

关键词: 视网 索赔 土豆 电影

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川