首页 / 影人影事 / 正文

奥斯卡影帝、英国男演员丹尼尔·戴-刘易斯宣布息影

将不再作为演员活动 最后一部作品将冲击颁奖季

刘易斯最后一部电影作品是与《血色将至》导演保罗·托马斯·安德森再度合作的作品,将于今年12月25日圣诞档上映,刘易斯将参与宣传。

目前唯一拥有三座奥斯卡影帝小金人的英国男演员丹尼尔·戴-刘易斯宣布息影。他的公关人员Leslee Dart当地时间周二公布了这一消息,声明说到:“丹尼尔·戴·刘易斯将不再以演员的身份进行活动,他感谢多年来有过合作过的演员和观众们。这是一个私人的决定,并且他和他的代理人将不会再对此作出评论。”        

1957年生人的丹尼尔·戴-刘易斯现年60岁,他的最后一部电影作品是与《血色将至》导演保罗·托马斯·安德森再度合作的作品,暂定名《Phantom Thread》。该片背景设定在上世纪五十年代的伦敦,刘易斯将饰演一位迎合上流社会的时尚设计师。Dart称刘易斯将出席该片的宣传活动,并有望冲击颁奖季。该片将于今年12月25日圣诞档北美上映。

刘易斯2012年曾凭借《林肯》奥斯卡三度捧杯

刘易斯一直以来都对角色十分挑剔,对于出演任何影片也都十分谨慎。在90年代末期,他曾经退出过影坛,他将之视为“半退休”状态,当时他搬到了意大利的佛罗伦萨,回归了他最爱的木匠身份。然而五年后,马丁斯科塞斯说服他复出主演了电影《纽约黑帮》。        

刘易斯是同时代演员中最著名的一位,他对待每一个角色都十分认真。他曾经五次提名奥斯卡奖,凭借《我的左脚》(1989)、《血色将至》(2007)和《林肯》(2012)三次捧杯,另外两次分别是《纽约黑帮》(2002)和《因父之名》(1993)。        

影帝三冠王刘易斯可谓“前无古人”,至于是否“后无来者”,一方面看双冠王汤姆·汉克斯能否再拿一次影帝,另一方面则要看年轻一辈男演员谁能脱颖而出。        

刘易斯的出道作是在1971年客串出演了《血腥星期天》中的一个无名小角色。他曾受训于布利斯托尔老维克戏剧学院。1985年上映同志爱情故事《我美丽的洗衣店》和《看得见风景的房间》两部作品为刘易斯赢得关注。而在那之前,他一直活跃于戏剧舞台和小荧屏。目前刘易斯与妻子丽贝卡·米勒生活在爱尔兰。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川