首页 / 电影产业 / 正文

银河酷娱获超2亿元B轮融资 完成以火星为核心的IP布局

《火星情报局》制作公司天津银河酷娱文化传媒有限公司近日完成超2亿元B轮融资,由云锋基金领投,优酷、洪泰基金跟投。

6月27日晚间消息,《火星情报局》制作公司天津银河酷娱文化传媒有限公司近日完成超2亿元B轮融资,由云锋基金领投,优酷、洪泰基金跟投。

据银河酷娱CFO徐喆介绍,本轮融资后,公司将加快“火星”IP化,完成以《火星情报局》为核心的IP布局。

银河酷娱成立于2015年,经过两年时间已经发展成网生内容的头部公司。而知名节目《火星情报局》是李炜从湖南广电跳出,以银河酷娱CEO身份创业的第一个项目。

银河酷娱获超2亿元B轮融资,新一季《火星情报局》7月1日闪耀回归

作为汪涵参与的首档网生综艺节目,《火星情报局》抢占了行业的诸多先机和“第一”:它是首档以综艺手法检验全民新奇发现的节目;首创推理互动新模式,经过革新式脑洞推理手段,重塑大数据精华话题;彼时节目未正式上线,创下网生综艺史上首季最高冠名费记录,招商破亿元。目前,这一节目已在优酷播出两季,并在2016年获得数十亿点击量与数亿元广告收入。

无论从播放量、招商效果,还是话题热度、具有公信力的媒体给予的奖项审视《火星情报局》,都应该承认它的确是2016年“网综之王”。“火星”不仅让观众看到了一个不一样的汪涵,也使薛之谦、郭雪芙、刘维成为了互联网上炙手可热的综艺王牌。

而在其幕后推手、银河酷娱创始人CEO李炜看来,“火星”的目标已不局限于一档爆款网综,他们正围绕“火星”打造一个“富有未来感的、年轻的、二次元的超级IP”,内容覆盖网剧、电影、艺人经纪、APP等各种形态。

李炜称,“我们把‘火星’这个IP定义为快乐的、不一样的,我们所有的内容会围绕‘火星’开发一个世界观,按照这个世界观去做电影和剧集。”

据了解,此轮融资一部分将用于发展影视业务,由原湖南卫视影视剧中心出身的朱琰带队,依旧以头部为目标,打造“超级剧集”。目前已经确定拟邀薛之谦执导、和与沈梦辰合作的两个网剧项目。此外,银河酷娱还将推出《火星实验室》、《火星学院》两档节目,立足《火星情报局》架构的世界观做深度开发。

银河酷娱同时试图通过优酷与大文娱产业链发生更多联系。银河酷娱将与淘宝合作一档购物节目《火星造物局》,电影项目则考虑与阿里影业合作。

除去电影、网剧等项目,银河酷娱也已经成立短视频中心火星小视频,将在7月初开始上线短视频。李炜介绍,短视频板块将提供“有趣”和“有品质”的内容。

据了解,新一季《火星情报局》将在7月1日上线,相关IP化动作也将随此轮融资得到落实。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:枯川