首页 / 八卦台 / 正文

贾跃亭夫妇及乐视系12亿资产被司法冻结

招商银行股份有限公司上海川北支行于2017年6月26日,向上海市高级人民法院申请财产保全,该申请被法院裁定为符合法律规定。

上海市高级人民法院于2017年6月26日发出的一份文件显示,招商银行股份有限公司上海川北支行于2017年6月26日,向上海市高级人民法院申请财产保全,该申请被法院裁定为符合法律规定。

该法院的具体裁定内容为:冻结乐风移动香港有限公司、乐视移动智能信息技术(北京)有限公司、乐视控股(北京)有限公司和贾跃亭、甘薇名下银行存款共计人民币12.37亿元,或查封、扣押其他等值财产。除此之外,6月29日,上海市高级人民法院还冻结了乐视控股(北京)有限公司在大圣科技股份有限公司的全部股权及红利。工商资料显示,乐视控股(北京)有限公司在大圣科技股份有限公司的出资额为8000万元,占股40%。该股权与红利的冻结期为3年。

该份文件称,该裁定立即开始执行,如不服该裁定,可以自收到裁定书五日内向上海市高级人民法院申请复议一次,复议期间不停止裁定的执行。针对此事,截至发稿前,乐视方面未回复腾讯财经的置评请求。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川