首页 / 电影节 / 正文

2017年第11届FIRST青年电影展公布提名名单

第11届FIRST影展将于7月21日至30日举办,娄烨任评委会主席,曾剑、李烈、范伟、托尼·雷恩、林旭东、陈界仁任评委。

2017年第11届FIRST青年电影展提名名单出炉,《小寡妇成仙记》、《笨鸟》、《杀瓜》、《强尼凯克》、《老兽》等五部影片入围最佳剧情片,领衔提名名单。第11届FIRST影展将于7月21日至30日举办,娄烨任评委会主席,曾剑、李烈、范伟、托尼·雷恩、林旭东、陈界仁任评委。

第11届FIRST影展评委成员

剧情长片部分,蔡成杰导演处女作《小寡妇成仙记》包揽了五项提名,成为了各个重量级奖项的最有力争夺者。周子阳的处女作长片《老兽》散发着青年电影人的生气和活力,凝聚着一股力量,有评委形容《老兽》犹如一支摇滚乐。影片最终获得了“最佳剧情片”“最佳导演”“最佳演员”三项大奖提名。

台湾电影人詹京霖长片处女作《川流之岛》也凭借完整叙事,典型类型片风格的成熟表现和人物表演,获得了“最佳导演”“最佳演员”两项提名。高则豪导演第二部长片《杀瓜》也凭借扎实的剧作获得了“最佳剧情片”“最佳艺术探索奖”“一种立场”三项提名。

完整提名名单

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川