首页 / 影人影事 / 正文

吕克·贝松《千星之城》用了 2355 个特效镜头

“我们每天基本上都在蓝幕前拍摄”,演员卡拉·迪瓦伊说,“六个月中,只有两个星期是在正常环境下拍摄的。”

吕克·贝松的《千星之城》用到了 2355 个特效镜头,比《侠盗一号》还多出了 600 个。他的上一部科幻片要追溯到 1997 年的《第五元素》,那部成本 9 千万的电影只用到了 250 个特效镜头,差不多是如今的十分之一。

“我们每天基本上都在蓝幕前拍摄”,演员卡拉·迪瓦伊说,“六个月中,只有两个星期是在正常环境下拍摄的。”

叫好叫座的《超体》之后,法国大导吕克·贝松继续其科幻片之路。昨日,他携新片《星际特工:千星之城》亮相北京,感慨现在电影技术之发达,束缚影片的将只有人的想象力。

《星际特工:千星之城》根据漫画改编,吕克·贝松说自己在10岁的时候发现了这个漫画,“我每周要等待六天,一直到周三才能看到两页漫画的连载。我们那个年代不像现在的孩子,只要有互联网什么都可以看到。但是好消息是,我有六天的时间可以去期盼。对一个孩子来讲,那时候的梦想是很重要的。”

10岁的吕克·贝松对这个故事产生很多想象,“我非常爱慕剧中的女主角,两个主角可以在宇宙当中穿越时间、空间然后到最后他们想去的地方,我不想告诉大家最后他们是不是相爱了,需要大家自己去看。因为总有情节上的跌宕起伏。”

吕克·贝松说自己当年的《第五元素》里面特技镜头非常少,《星际特工:千星之城》特技镜头却达到2700多个,“今天技术是非常了不起的。今天限制就是我们的想象力。每个人都可以有自己的想象力。所以,现在大家都是平等的。”

关键词: 贝松 吕克 特效 镜头

扫一扫关注“电影界”微信公众平台