首页 / 电影节 / 正文

中国VR动画入围世界四大电影节VR竞赛单元

作为新兴媒介的虚拟现实,其临场感和交互性为影视提供了新的可能,而被誉为“共情机器”的VR在近年来已经逐渐得到国际影视大奖的承认和支持,如奥斯卡奖、戛纳国际电影节、翠贝卡电影节、圣丹斯电影节、黄金时段艾美奖和日渐艾美奖等等。

《拾梦老人》和《Free Whale》成功入围威尼斯国际电影节主竞选单元名单

日前,第74届威尼斯国际电影节公布了主竞选单元名单,其中Pinta Studios的VR动画《拾梦老人》和 Sandman Studios的《Free Whale》成功入围VR竞赛单元(Venice VR Competition)。

《拾梦老人》讲述了主人公捡垃圾的老头和他乐观积极的小狗,在巨大的垃圾场中,日复一日捡拾人们丢弃的梦想的故事;而《Free Whale》则是关于少年Shem和搭档机器人Young在外星球上的一次奇遇。

作为新兴媒介的虚拟现实,其临场感和交互性为影视提供了新的可能,而被誉为“共情机器”的VR在近年来已经逐渐得到国际影视大奖的承认和支持,如奥斯卡奖、戛纳国际电影节、翠贝卡电影节、圣丹斯电影节、黄金时段艾美奖和日渐艾美奖等等。令人惊喜的是,已经有VR作品赢得了认可或重要荣誉,比如谷歌的《Pearl》入围奥斯卡最佳动画短片;Facebook/Oculus的《Henry》斩获了VR影视作品的第一个艾美奖。

意大利威尼斯国际电影节与戛纳国际电影节,柏林国际电影节和美国奥斯卡金像奖被视为世界四大电影奖。威尼斯国际电影节在主精选单元设置VR板块再次证明VR媒介的潜力和地位的上升。另外,中国VR作品的成功入围也反映了国际电影节对中国工作室和中国动画制作水平的认可。中国VR工作室和世界其他工作室能继续为我们带来优秀的作品,进一步向大众市场普及VR。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台