首页 / 企业那些事 / 正文

樊路远加入阿里大文娱出任阿里影业CEO

2017年8月2日,阿里巴巴文化娱乐集团(简称阿里大文娱)董事长兼CEO俞永福宣布,阿里巴巴合伙人樊路远(花名木华黎)将加入阿里大文娱大班委,共同制定和推进大文娱的发展战略。

2017年8月2日,阿里巴巴文化娱乐集团(简称阿里大文娱)董事长兼CEO俞永福宣布,阿里巴巴合伙人樊路远(花名木华黎)将加入阿里大文娱大班委,共同制定和推进大文娱的发展战略。樊路远将分管阿里大文娱电影产业相关工作,接替俞永福出任阿里影业集团公司(简称阿里影业)CEO,向俞永福汇报。

俞永福表示,阿里影业明确定位于电影新基础设施建设,樊路远在科技基础设施相关业务有丰富的经验及优秀战绩,他的到来一定会给阿里影业的发展带来加速度。

樊路远2007年加入支付宝,历任发展规划部资深总监、总裁助理、副总裁、资深副总裁等职务。曾任蚂蚁金服集团支付宝事业群总裁、财富事业群总裁。

在互联网产品及业务的开发和运营方面,樊路远有丰富的经验。他曾经带领团队在行业内首创快捷支付,推出中国最大规模的互联网金融产品余额宝,并带领团队将支付宝打造成为广受用户欢迎的一款超级APP.蚂蚁金服集团CEO井贤栋表示,樊路远作为支付宝的拓荒者,为支付宝和蚂蚁的发展,也为移动支付在中国的发展做出了巨大贡献。跟他并肩作战八年,已经远远不止是同事,更是朋友和兄弟。“我们欢送他到集团新的岗位上继续开疆拓土,继续为了共同的使命努力奋斗,一起奔跑吧,兄弟!”

阿里影业成立以来,樊路远一直担任阿里影业执行董事以及执行委员会成员,参与了阿里影业过往的重大业务决定,他还是淘票票业务的初创人。

淘票票上线以来发展迅速,目前已经成为国内最大的在线票务平台。作为中国电影产业的新基础设施,淘票票在影片宣发、营销推广和用户触达环节已经占据重要市场份额。

同日,阿里大文娱宣布成立游戏业务领导小组,组织规划和推进大文娱游戏业务的发展,樊路远同时出任该领导小组组长。

附:俞永福致阿里大文娱全员内部信——

欢迎老樊加入阿里大文娱

各位同学,

与大家分享一个好消息。为进一步加强大文娱集团组织能力,经与大集团反复申请并获最终同意,樊路远(花名木华黎)即日起加入阿里大文娱。让我们一起热烈欢迎!

同时,做以下任命:1.任命老樊加入阿里大文娱大班委,共同制定和推进大文娱的发展战略,助力组织的不断成长,老樊向我汇报。

2.任命老樊分管大文娱电影产业相关工作,由老樊接替我出任阿里影业CEO,全面负责阿里影业的业务发展。老樊自阿里影业成立以来一直担任阿里影业的董事及执行委员会委员,参与了阿里影业过往的重大业务决定,并是淘票票业务的奠基者。老樊在科技基础设施相关业务有丰富的经验及优秀战绩,阿里影业明确定位于电影新基础设施建设,相信老樊的丰富经验和推进能力一定会给阿里影业的发展带来加速度。

3.成立大文娱游戏业务领导小组,组织规划和推进大文娱游戏业务的发展战略,任命老樊担任大文娱游戏业务领导小组组长。?

老樊是阿里巴巴合伙人,并为蚂蚁金服过去的十年发展做出了重要贡献,期待在大文娱这个新战场上老樊能充分展现才华,创新突破,带领团队取得一个又一个显赫战功!

让我们再一次欢迎老樊,一起努力,共创未来!?

俞永福

2017年8月2日

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影