首页 / 电影新闻 / 正文

国产大IP科幻电影《拓星者》上线 将于2018年上映

电影《拓星者》改编自红极一时的网络漫画IP《拓星者》,这部漫画曾在网络上获得超过1.5亿的点击量,至今阅读量还在增长。

《拓星者》先行版海报  .jpg

继宁浩的《疯狂的外星人》开拍后,又一部国产科幻电影上线。由腾讯影业和北京十放文化发展有限公司出品,张小北编剧和执导,宋洋、齐溪、屈菁菁等演技派新锐演员主演的科幻动作冒险电影《拓星者》,近日曝光了首款先行版海报和6张外星场景图,让人眼前一亮充满期待。该款海报中,断裂的机甲手臂掩埋在外星球的荒漠废土之中,手中造型奇特的取水装置预示着“拓星者”们面临的会是一个恶劣的外星球环境,在极限生存体验中,一场挣扎与希望、拯救与救赎之旅将开启。据悉这部电影将于2018年上映。

电影《拓星者》改编自红极一时的网络漫画IP《拓星者》,这部漫画曾在网络上获得超过1.5亿的点击量,至今阅读量还在增长。除了强大的网络IP基因之外,这部电影受期待,也源于这部电影是业内颇有人缘和口碑的张小北的首部自编自导的科幻电影。著名影评人,编剧张小北曾是央视最著名的电影类节目《第十放映室》的核心编导成员之一,曾参与过《李献计历险记》(真人版)、刘慈欣的《球状闪电》等电影的编剧工作。张小北钟情于科幻类型电影,对科幻电影如数家珍,在影迷群体中粉丝颇多。

《拓星者》故事发生在外太空的荒漠星球,为给观众带来最真实的感官体验, 影片在新疆雅丹地貌戈壁真实取景,制作团队对科幻感的道具、场景都精益求精本持“匠心”。从曝光的海报和场景照中能看到,同样是沙漠拍摄,《拓星者》与好莱坞大片《火星救援》的沙漠场景颇有不同,比起《火星救援》一片漫天黄沙的场景,《拓星者》这次选择的外景地更具硬朗的质感。废土中的白骨狰狞,散落的飞船钢铁废墟,天空中的神秘星球与轨道影像若隐若现。先导海报上,被机甲装置包裹着的已经化为白骨的手指深深插入沙漠中,狠狠攥住取水装置,似乎预示着行凶者赶尽杀绝的残忍之势。当“拓星者”们的飞船遭受浩劫,面临外星缺水被死亡笼罩的危机,外太空荒漠中的一场极致生死体验即将展开。

在接受实况新闻-重庆时报记者采访时,张小北表示,自己和团队都在倾力去做自己钟爱的事,《拓星者》的整个创作过程中,“初心、诚心与匠心”是创作的核心指引。“科幻电影一直在全球市场火热,中国也需要迈出探索这一类型的脚步。我很荣幸,与行业里科幻电影的‘拓星者’们同行,力求给观众打造属于我们自己的科幻片。”

据实况新闻-重庆时报记者了解,融合了科幻、动作和冒险三大元素的《拓星者》,自今年3月22日在新疆正式开机,历时70多天拍摄,已经杀青进入后期制作,预计明年跟观众见面。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母