首页 / 电影节 / 正文

第26届中国金鸡百花电影节将于下月中旬在呼和浩特市举行

昨日下午,第26届中国金鸡百花电影节国外影片评审会在呼市召开。

金鸡百花电影节

由中国文联、中国电影家协会、呼和浩特市人民政府共同主办的第26届中国金鸡百花电影节将于9月13日至16日在呼和浩特市举行。昨日下午,第26届中国金鸡百花电影节国外影片评审会在呼市召开。

评审会上,著名导演、第26届中国金鸡百花电影节国外影片评审委员会主席麦丽丝就本次评审评奖标准及办法作了介绍。

据悉,本次评审于8月10日至8月14日进行,共有25部优秀国外电影入围。评奖采取评委集中观看影片,集中讨论,最终以打分的形式评出各奖项,每个奖项统计成绩前三名,取前两名为最终获奖者。国外影片设置最受观众喜爱的外国影片(2部)、最受观众喜爱的导演(2人)、最受观众喜爱的男演员(2人)、最受观众喜爱的女演员(2人)、特别成就奖等奖项。

关键词: 金鸡 百花 中国 电影

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母