首页 / 观点·评论 / 正文

好莱坞也有赶工烂片,Emoji大电影口碑烂出天际

很早前之前就传出Emoji表情包要拍大电影了,导演是安东尼-莱昂迪斯,曾经执导过《功夫熊猫:师傅的秘密》、《星际宝贝2》,由金牌制片人米歇尔·拉伊莫·库亚特担任制片。

日前,在北美上映的《Emoji表情大电影》首周末票房不错,与同档期上映的《敦刻尔克》不相上下。不过口碑就没那么好了,《Emoji表情大电影》在在 IMDb 上仅有1.4分,而在烂番茄上曾经一度是0分,目前也仅有6%的新鲜度,成为史上罕见的低分动画电影。

有网友看完表示这部动画电影看起来像是赶工完成,充分说明好莱坞电影制片厂在赚快钱面前也没有节操 ,同时也说明索尼动画极度缺乏开发新内容的能力。有媒体直言,看这部电影完全是在浪费生命。还有影评人表示,“这部电影就是世界末日”。

《Emoji表情大电影》制作成本约是5000万美元,票房预估在一亿美元左右。不过按照好莱坞影片盈利公式1:3来算,一部影片票房至少是成本的3倍才算盈利,因此这部电影可能是个亏本的买卖。

很早前之前就传出Emoji表情包要拍大电影了,导演是安东尼-莱昂迪斯,曾经执导过《功夫熊猫:师傅的秘密》、《星际宝贝2》,由金牌制片人米歇尔·拉伊莫·库亚特担任制片。

索尼影业的总裁曾说道:“人们在每天的社交活动当中会发送超过六十亿个表情,表情已经超越年龄和文化,成为一种全世界通用的语言。表情的力量在于它能够突破文字让人快速和有趣地表达自己的感受。这也是这部大电影的主题:表达自我。”

2016年,由索尼影业制作的根据手游改编的动画电影《愤怒的小鸟》全球票房3.5亿美元,让索尼影业在动画大电影更加有信心。 Emoji每天有着超过60亿的使用量,应该再没有一个表情包有着这么大的用户量了。对于这样的热门题材,索尼影业自然不会放过。于是索尼影业花了数百万美元,击败华纳兄弟和派拉蒙买下Emoji版权。

Emoji大电影讲述了一群Emoji表情们在社交应用中的冒险故事。

影片中的社交应用都是现实生活中大家喜欢用的,有Facebook、Twitter、Youtube、微信等。微信出现在Emoji大电影中也让小编虎躯一动,据说还不是贴片广告式的出现,和影片剧情无缝贴合。微信在全球有9.3亿的活跃用户,社交影响力不容忽视。如果这部大电影真的在中国内地上映,相信很多国内观众都会看看。

Emoji大电影的故事是:手机里面存在一个秘密世界,所有的表情都住在那里,等着手机主人输入自己。在这个世界中,每个人只有一个表情,只有吉恩与众不同,他充满活力、大胆直言,而且表情丰富。他一心想变得和其他表情一样“正常”,所以请朋友嗨老五和有名的解码专家杰尔布蕾帮助他。三人一起踏上了“手机App冒险之旅”,穿梭于各个有趣的App,寻找能够让吉恩恢复“正常”的代码。但由于运行失误,在主人Alex将它发送给暗恋的女生Addie时,它没能正确地呈现出表情,因此Alex决定将手机送去修检,这对于整个Emoji世界都将是一场灭顶之灾。所有表情的命运都落在了三位小伙伴手中。如果他们无法拯救这个世界,所有表情都会被永远删除。

这个故事看起来还挺有趣的,至少有些科幻的感觉。不过小编看过预告之后感觉表情包真的不适合拍大电影,拍成适合儿童看的动画短片应该还不错。主人公吉恩用半死不活的声音自我介绍,表情、动作都很慢,没有什么亮点,除了便便小人有点滑稽之外。

其实在《Emoji表情大电影》票房、口碑大败之前,已有先例。早前也是以Emoji为题材拍的《像素大战》,也是票房、口碑扑街,IMDB评分只有5.3。

表情包不满于在社交网络上活跃,在大荧幕上蠢蠢欲动、一展身手,寻找更多、更广的盈利模式,这是好事。但是没有自己故事内容的表情包,做成大电影并不容易。未来国内也将有兔斯基、阿狸的大电影,鉴于《Emoji表情大电影》的失败,不少网友也不免担心。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母